ヨーロッパ料理レシピ ジュッド・マット・ガーデボウネン|ルクセンブルグ料理 そら豆とスモークハム、じゃがいもを煮込んだジュッド・マット・ガーデボウネンは、ルクセンブルグの国民食として広く知られた料理です。 2012.07.18 ヨーロッパ料理レシピ西欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピ カスクノーフル|リヒテンシュタイン料理 カスクノーフルは、イタリアのニョッキやドイツのシュペッツレなど、ヨーロッパ各地で見られる小麦粉をお湯でゆでたパスタ状の料理です。 2012.07.17 ヨーロッパ料理レシピ西欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピ ムール貝&フリット|ベルギー料理 ムール貝の白ワイン蒸しに、フライドポテトのフリットを添えたムール貝&フリットは、ベルギーを代表するおいし食事のひとつです。 2012.07.17 ヨーロッパ料理レシピ西欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピ ブフ・ブルギニョン|フランス料理 牛肉を赤ワインで煮込んだブルゴーニュの郷土料理ブフ・ブルギニヨンは、フランスの家庭料理としても広く愛されている一品です。 2012.07.17 ヨーロッパ料理レシピ西欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピ ヴァイスヴルスト|ドイツ料理 オクトーバーフェストで有名なミュンヘンを州都とする南部のバイエルン地方のヴァイスヴルストは、ドイツの中でも名高いソーセージです。 2012.07.17 ヨーロッパ料理レシピ西欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピ フォンデュ|スイス料理 鍋にチーズを溶かしてパンなどをつけて食べるフォンデュは、おいしく体もホカホカと温まる、スイスを代表する料理です。 2012.07.17 ヨーロッパ料理レシピ西欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピ ウィンナー・シュニッツェル|オーストリア料理 ウィンナー(ヴィーナー)・シュニッツェルは、ウィーンでは伝統的にゆでたじゃがいもとレモンのスライスを添えていただきます。 2012.07.17 ヨーロッパ料理レシピ西欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピ ブリンゾヴェー・ ハルシュキ|スロバキア料理 ブリンゾヴェー・ハルシュキは、イタリアのニョッキに似た、じゃがいもと小麦粉のすいとん風の料理です。 2012.07.17 ヨーロッパ料理レシピ東欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピ ハチャプリ|ジョージア(グルジア)料理 ハチャプリは、微発酵のパン生地に塩気のある白チーズなどの具を乗せたり包んだりして焼いた、ジョージアを代表する食べ物。ここではチーズを包んだ円形のイメルリ・ハチャプリを作ってみます。 2012.07.17 ヨーロッパ料理レシピ東欧料理レシピ