Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Sponsored Link
アフリカ料理レシピ

サザ&野菜シチュー|ジンバブエ料理

ジンバブエの伝統的な食事は、とうもろこし粉の固がゆのサザを主食に、汁気のあるおかずと一緒に食べるスタイルです。
アフリカ料理レシピ

フランゴ・ピリピリ|モザンビーク料理

鶏肉をスパイスに漬けて焼き、ホットソースをつけて食べる「フランゴ・ピリピリ」は、ポルトガルの香辛料貿易の航路が生んだような料理です。
アフリカ料理レシピ

ムアンバ |アンゴラ料理

アンゴラの代表的な料理ムアンバにも、ポルトガルの影響を受けてオリーブオイルを使用します。
アフリカ料理レシピ

ブルボス|ナミビア料理

お隣の南アフリカでもポピュラーなブルボスは、カレー・ソーセージといった趣きのスパイシーな味わいの料理です。
アフリカ料理レシピ

トンガベジ・チキン・カレー|ザンビア料理

トンガベジ・チキン・カレーは、インドのテイストを加えた洗練された料理です。
アフリカ料理レシピ

スラーイ|エスワティニ料理(旧スワジランド料理)

アボカドとピーナツ、しょうがを使った洗練されたサラダ風の料理スラーイは、ヨーロッパ系の移民により近年エスワティニで誕生した料理だと思われます。
アフリカ料理レシピ

セスワ|ボツワナ料理

セスワは、牛肉と塩だけを使った、南部アフリカ・ボツワナの非常にシンプルな肉料理です。
アフリカ料理レシピ

シマ&ディウォ|マラウイ料理

マラウイでは、シマの作り方が上手な女性が、いいお嫁さんの条件ともいわれているそうです。
アフリカ料理レシピ

ブレディー|レソト料理

ブレディーは、イギリス植民地時代に広まった、ヨーロッパ風ラムのトマトシチューです。
アフリカ料理レシピ

ボボティー|南アフリカ料理

スパイスを使ったミートローフ、ボボティーは、そんなヨーロッパにマレー系のテイストを加えたような、南アフリカならではの多文化のミックス料理。国民食として愛されています。
Sponsored Link