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アジア料理レシピ

トゥクパ|チベット料理

ヒマラヤ山脈をのぞむ高原が広がるチベット。その料理は、中国に属するチベット自治区だけでなく、四川省西部や青海省、ネパール、インド北部、そしてブータンに暮らすチベット系の人々の間で食されています。
アジア料理レシピ

糖醋肉塊(黒酢酢豚)|中国・北京料理

健康にもよいとされる黒酢の鎮江香酢または山西老陳醋を使った、北京料理の黒酢酢豚(中国では糖醋肉塊もしくは咕老肉という)の作り方です。
アジア料理レシピ

平壌冷麺|北朝鮮料理

朝鮮王朝時代の三大名菜のひとつ、平壌冷麺を家庭でできる範囲で再現してみました。
アジア料理レシピ

全州ビビンパ|韓国料理

具だくさんでゴージャスな全州ビビンパは、韓国各地にあるご当地ビビンパの頂点に立って、韓国の無形文化財にも制定されています。
アジア料理レシピ

カリークラブ(咖喱蟹)|マカオ料理

カリークラブ(咖喱蟹)は、おそらくインドのゴアから伝わった、マカオを代表する料理です。
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ルーローファン(滷肉飯)|台湾料理

八角の風味が効いたあまじょっぱい台湾のルーローファンは、日本人好みの味でもあり、家庭でも作れるので、ぜひ料理のレパートリーにどうぞ。
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皮蛋痩肉粥(ピータンと豚肉のおかゆ)|香港料理

香港の朝食の定番で、代表的なおかゆである「皮蛋痩肉粥」は、広東料理の真髄が生きたシンプルな味付けの一品です。
アジア料理レシピ

ボーズ|モンゴル料理

モンゴルのボーズは、羊のラム肉さえ手に入れば、ぎょうざの要領でうちでも簡単に作れます。
アジア料理レシピ

ちらしずし|日本料理

家庭でも作れる"スシ"の一種で、生魚が入っているし、見た目もきれいで外国人の方に作って差し上げると喜ばれそうなパーティーメニューの定番「ちらしずし」のレシピをご紹介します。
アジア料理レシピ

ジャージャン麺(炸酱面)|中国料理

北京スタイルの本式ジャージャン麺は、中国のおめでたい数字「八」にちなんで、8種類の具を用意することが多いようです。
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