Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Sponsored Link
オセアニア料理レシピ

オカイア|サモア料理

サモアでポピュラーな食べ物であるオカイアは、ココナツミルクと生魚、野菜を和えたポリネシアらしい料理です。
オセアニア料理レシピ

ポリネシアン・ミートローフ|アメリカ領サモア料理

パイナップル入りのソースで焼いたポリネシアン・ミートローフは、アメリカ領サモアのほか、ハワイでも食べられている料理です。
オセアニア料理レシピ

ケラグエン|グアム料理

焼いた鶏肉にココナツの実、レモンジュースを混ぜ合わせたシンプルなケラグエンは、グアムの先住民チャモロの料理の代表格のひとつです。
オセアニア料理レシピ

ロミロミ・サーモン|ハワイ料理

ロミロミ・サーモンは、サーモンを、ロミロミ(ハワイ語で"もむ"とか"押す"の意味がある)した、オードブルにもぴったりのハワイ料理です。
オセアニア料理レシピ

ココナツスープ|ツバル料理

ツバルの魚介のココナツスープは、素朴で簡単なポリネシアらしい料理です。
オセアニア料理レシピ

ロイフェケ|トンガ料理

南太平洋の王国トンガの、タコとココナツミルクを合わせた素朴なポリネシア料理です。お好みでほうれん草やタロイモを添えていただきます。
オセアニア料理レシピ

カラ|ソロモン諸島料理

カラは、キャッサバやココナツミルクといったソロモン諸島の食材と、イギリス海軍の食糧でもあったコンビーフの缶詰を一緒に使った、文化のミックスした料理といえそうです。
オセアニア料理レシピ

ムームー|パプアニューギニア料理

ムームーは、地面に掘った穴の側面に並べ、穴の中央に焼いた石を入れて肉やいも類をバナナの葉で包んで蒸し焼きする料理です。
オセアニア料理レシピ

タロイモのコロッケ|パラオ料理

タロイモのコロッケは、日本の家庭料理コロッケのじゃがいもを現地の主食タロイモに置き換えた、日本とパラオがミックスしたような料理です。
オセアニア料理レシピ

イカマタ|クック諸島料理

イカマタは、平たくいえば、生魚のココナツミルク和え。フィジーでは"ココンダ"、またタヒチの"ポワソンクリュ"とほぼ同じ料理です。
Sponsored Link