Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

アジア料理レシピ

アジアの国々の料理レシピ集です。

Sponsored Link
アジア料理レシピ

トゥクパ|チベット料理

ヒマラヤ山脈をのぞむ高原が広がるチベット。その料理は、中国に属するチベット自治区だけでなく、四川省西部や青海省、ネパール、インド北部、そしてブータンに暮らすチベット系の人々の間で食されています。
アジア料理レシピ

カトレット|スリランカ料理

もとイギリス領だったスリランカの、都市部の人々の間で食べられている西洋風な料理。Cutlet=カツレツというよりは、コロッケによく似た食べ物です。
アジア料理レシピ

黒醋咕老肉 (黒酢酢豚)|中国・北京料理

健康にもよいとされる黒酢の鎮江香酢を使った、北京料理の黒酢酢豚(中国では黒醋咕老肉という)の作り方です。
アジア料理レシピ

パラクパニール|インド料理

インドを代表して、野菜(ほうれん草)とチーズのみを使った北インドのカレー、パラクパニールの作り方をご紹介します。
アジア料理レシピ

ケワダツィ|ブータン料理

標高の高いブータンでは、体を温めるために、とうがらしを多用した料理がポピュラー。ケワ・ダツィ(とうがらしとチーズの煮込み)もそんなブータンらしい料理のひとつです。
アジア料理レシピ

ガルディヤ|モルディブ料理

かつおを塩ゆでして、ごはんと一緒にいただくガルディヤは、かつおをよく食べるモルディブらしい料理のひとつです。
アジア料理レシピ

ビリヤニ|パキスタン料理

肉と野菜を具にしたカレー風味の炊き込みご飯であるビリヤニは、典型的なイスラムの料理です。
アジア料理レシピ

ダルバート|ネパール料理

ごはんにレンズ豆のスープを添えたダルバートは、ネパールの主食として知られる料理です。
アジア料理レシピ

サバのココナツミルクカレー|スリランカ料理

サバのココナツミルクカレーは、南インド料理の影響を受けたと思われます。最後にお好みでライムジュースをかけるところが、さわやかです。
アジア料理レシピ

ベンガル・フィッシュカレー|バングラデシュ料理

クミンやターメリック、青とうがらし等で味付けした、シンプルなベンガル・スタイルの白身魚のカレーです。
Sponsored Link