Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

アラブ中東料理レシピ

レバノン、シリア、サウジアラビア、イスラエル、パレスチナなどの中東料理レシピ。

Sponsored Link
アラブ中東料理レシピ

ムハンマー|バーレーン料理

ペルシャ湾に浮かぶ島国バーレーンの料理ムハンマーは、甘い味の炊き込みごはんです。
アラブ中東料理レシピ

プローンズ・クウェート|クウェート料理

ムラビアンに似た、プローン・クウェートは、スパイスを使わず幾分ヨーロッパナイズされたエビ料理です。
アラブ中東料理レシピ

ファラフェル|イスラエル料理

古代より、イスラエルをはじめ中東の地で愛されてきたファラフェル。野菜と一緒にピタパンのサンドウィッチの具としていただくのがポピュラーです。
アラブ中東料理レシピ

カブサ|サウジアラビア料理

アラビア半島の大半を占め、石油など豊富な天然資源で潤うサウジアラビア王国。肉を乗せた炊き込みご飯のカブサは、サウジの国民食といわれるほどポピュラーな料理です。
アラブ中東料理レシピ

マクルーバ|パレスチナ料理

マクルーバは、"ひっくり返す"という意味のある、ごはんをくるっとひっくり返して作るアラブ料理。シリアやヨルダンなど周辺の国でもポピュラーです。
アラブ中東料理レシピ

マンサフ|ヨルダン料理

シリアやレバノンと並んで古い歴史を持つヨルダン王国。砂漠の民ベドウィンの料理の流れを汲むといわれるマンサフは、とりわけヨルダンの国民食といわれるほどポピュラーです。
アラブ中東料理レシピ

サルタ|イエメン料理

紀元前1000年頃のシバ王国時代からの歴史を誇る、アラビア半島南西部の国イエメン。サルタは、お昼ごはんの定番でもある首都サヌアの名物料理です。
アラブ中東料理レシピ

シャワルマサンド|イラク料理

世界最古のメソポタミア文明の発祥地イラク。料理は周辺のアラブ諸国と共通するものも多く、このシャワルマ(トルコなどのケバブに相当)のピタパンサンドもポピュラーです。
アラブ中東料理レシピ

ハリース|カタール料理

カタールのハリースはハリームともいうこともあります。いうならば、スパイス風味のアラブ風おかゆ。胃にやさしいので、お腹の調子が悪い時にもおいしくいただけそうです。
アラブ中東料理レシピ

ムラビヤン|アラブ首長国連邦料理

アブダビやドバイ、シャルジャなど7つの首長国から構成されたペルシャ湾沿岸の国、・アラブ首長国連邦。ムラビアンは、ペルシャ湾の特産であるエビをアラブ流に炒め、ごはんの上に乗せた料理です。
Sponsored Link