Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

東南アジア料理レシピ

タイ、ベトナム、ラオス、カンボジア、インドネシア、マレーシア、ミャンマー、フィリピンなどの東南アジア料理レシピ。

Sponsored Link
アジア料理レシピ

ゲーンキョーワン|タイ料理

タイ料理は名物料理をひとつを選ぶのもなかなか難しいほど、料理のバリエーションがありますね。今回はゲーンとよばれるスパイシーなスープ(カレー)を代表してグリーンカレーをピックアップしました。
アジア料理レシピ

海南鶏飯|シンガポール料理

中華系、インド(タミル)系、マレー系...と多民族が集い、美食の街(国)として名高いシンガポールの代表的な料理のひとつです。
アジア料理レシピ

サテ|インドネシア料理

大小数え切れないくらいの島々から構成された国インドネシアには、サテ(串焼き肉)にも島によっていろいろな地方色があります。
アジア料理レシピ

イカン・ペペス|東チモール料理

イカン・ペペスはインドネシア中で食べられている料理であり、東チモールでもポピュラーです。
アジア料理レシピ

アンブヤット|ブルネイ料理

東南アジア・ボルネオ島の北部に位置する、イスラム教のリッチな王国ブルネイ。サゴヤシの粉を煮立てて主食にしたアンブヤットは、数少ないブルネイの代表料理です。
アジア料理レシピ

ナシレマ|マレーシア料理

ナシレマは、マレー系、中国系、インド系といった多民族が暮らす国家マレーシアの、伝統的なマレー料理の代表格です。
アジア料理レシピ

アドボ|フィリピン料理

かつての宗主国スペインの影響が今も残るフィリピンの代表的な料理。酸味のある煮込み料理で得あるこのアドボも、語源はスペイン語で「漬け込む」という意味です。
アジア料理レシピ

モヒンガー|ビルマ料理

ビルマ(ミャンマー)の国民食で、朝食の定番でもある、白身魚入り汁麺モヒンガーのレシピです。
アジア料理レシピ

フォー・ボー|ベトナム料理

ベトナムを代表する麺料理。フォー・ボーは牛肉のフォー。鶏肉を乗せるとフォー・ガーになります。
アジア料理レシピ

アモック|カンボジア料理

ココナッツミルクのカレーに卵を加えてバナナの葉のお皿に盛ったアモックは、数少ないカンボジアならではの料理かもしれません。
Sponsored Link