Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Sponsored Link
アフリカ料理レシピ

チェブジェン|セネガル料理

チェブジェン(チェブ=ごはん、ジェン=魚の意味)は、セネガル人にもっとも愛されている料理のひとつです。
アフリカ料理レシピ

オクラとほうれん草のソース|ギニア料理

オクラとほうれん草のソースは、西アフリカ全域で食べられているピーナツバターで味付けしたソース料理です。
アフリカ料理レシピ

アロス・デ・アトゥム|カーボベルデ料理

アロス・デ・アトゥム(直訳するとまぐろごはん)は、沿岸に豊富なまぐろの漁場があるカーボベルデらしい料理です。
アフリカ料理レシピ

ギニア風魚フライ|ギニアビサウ料理

ギニア・スタイルの魚フライは、ヨーロッパ風な調理の一品。レモンの酸味が特徴的です。
アフリカ料理レシピ

ケジュヌ|コートジボワール料理

ケデュヌは、肉やオクラのシチューに、月桂樹やタイムの葉などヨーロッパのハーブをちょっと効かせたシチューです。
アフリカ料理レシピ

エグシスープ|ナイジェリア料理

ウリ科の植物エグシの種子を細かく砕いて肉や干し魚、野菜を加えたエグシスープは、もともとナイジェリア三大民族のヨルバ人の料理でした。
アフリカ料理レシピ

フライド・プランテーン|トーゴ料理

フライド・プランテーンは、西アフリカやカリブでポピュラーな青バナナのフライ。甘くなく、いものような食感です。
アフリカ料理レシピ

カーキリ|ニジェール料理

クスクスやヨーグルト、スパイスを使ったカーキリは、中東や北アフリカの影響がうかがえるお菓子です。
アフリカ料理レシピ

リーグラ|ブルキナファソ料理

リーグラ("豊かなお米"の意味)は、具だくさんな、ブルキナファソの炊き込みごはんです。
アフリカ料理レシピ

クリクリ|ベナン料理

ペースト状にしたピーナッツを丸めて揚げたクリクリは、ナイジェリアなど西アフリカで食べられている料理です。
Sponsored Link