南北アメリカ料理レシピ

チミチュリ|アルゼンチン料理

サラダにも合う、アルゼンチン発祥の万能ソース チミチュリは、アルゼンチンのバーベキュー「アサード」に欠かせない酸味の効いたパセリ入りソース。肉にかけるイメージが強いのですが、サラダのドレッシングとしても使える万能ソースです。 ...
南北アメリカ料理レシピ

ププーサ|エルサルバドル料理

エルサルバドル名物の「おやき」のようなスナック。肉や豆、チーズなどの具をとうもろこし粉の生地で包んで焼いた料理です。その起源はかなり古く、マヤ文明とピピル文明が栄えたメソアメリカで2000年以上の歴史があるともいわれています。
南北アメリカ料理レシピ

タマーレス|グアテマラ料理

とうもろこしの粉を水で溶いてお団子状にし、豚肉などと一緒にバナナの葉(とうもろこしの皮のこともある)で巻いて蒸したタマーレスは、グアテマラの特徴であるマヤの料理の代表格です。
南北アメリカ料理レシピ

ムケッカ|ブラジル料理

ブラジルの定番料理のひとつでもあるシーフードのシチュー。ここではココナツミルク入りのバイーア州のムケッカのレシピを紹介します。
南北アメリカ料理レシピ

ココナツシュリンプ|アメリカ領バージン諸島料理

えびにココナツとパン粉をまぶして揚げたココナツシュリンプは、アメリカ領バージン諸島の地元の食材を使ったヨーロッパ~アメリカ風の料理です。
南北アメリカ料理レシピ

スイートポテト・キャセロール|バミューダ料理

スイートポテト・キャセロールは、バミューダのココナツ、北米原産のピーカンナッツ、ヨーロッパやアメリカのキャセロール料理がミックスされた、バミューダらしいデザートです。
南北アメリカ料理レシピ

ケシ・ヤナ|アルバ料理

オランダのチーズを使用 カリブ海の南米ベネズエラの沖合に位置し、キュラソー島などとともにオランダの海外領であるアルバ。観光地として欧米で人気の高い島でもあります。 ケシ・ヤナは、オランダのエダムチーズ(またはゴーダチーズ)を使っ...
南北アメリカ料理レシピ

白身魚のビール揚げ|ケイマン諸島料理

スティーヴンソンの小説「宝島」のモデルになった島があるケイマン諸島。その特産である白身魚フエダイやハタを使った、ビール揚げです。
南北アメリカ料理レシピ

モフォンゴ|プエルトリコ料理

プエルトリコ料理のモフォンゴは、青バナナやチチャロン(またはベーコン)といった、ラテンアメリカでポピュラーな食材を使用した料理です。
南北アメリカ料理レシピ

ロブスターサラダ|イギリス領バージン諸島料理

ロブスターサラダは、新鮮な魚介やフルーツが豊富なイギリス領バージン諸島の、ヨーロッパ風な代表料理のひとつです。
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました