キューバ、ジャマイカ、ドミニカなどのカリブ料理レシピ。
ココナツシュリンプ|アメリカ領バージン諸島料理
えびにココナツとパン粉をまぶして揚げたココナツシュリンプは、アメリカ領バージン諸島の地元の食材を使ったヨーロッパ~アメリカ風の料理です。


スイートポテト・キャセロール|バミューダ料理
スイートポテト・キャセロールは、バミューダのココナツ、北米原産のピーカンナッツ、ヨーロッパやアメリカのキャセロール料理がミックスされた、バミューダらしいデザートです。


ケシ・ヤナ|アルバ料理
オランダのチーズを使用 カリブ海の南米ベネズエラの沖合に位置し、キュラソー島などとともにオランダの海外領であるアルバ。観光地として欧米で人気の高い島でもあります。 ケシ・ヤナは、オランダのエダムチーズ(またはゴーダチーズ)を使っ...


白身魚のビール揚げ|ケイマン諸島料理
スティーヴンソンの小説「宝島」のモデルになった島があるケイマン諸島。その特産である白身魚フエダイやハタを使った、ビール揚げです。


モフォンゴ|プエルトリコ料理
プエルトリコ料理のモフォンゴは、青バナナやチチャロン(またはベーコン)といった、ラテンアメリカでポピュラーな食材を使用した料理です。


ロブスターサラダ|イギリス領バージン諸島料理
ロブスターサラダは、新鮮な魚介やフルーツが豊富なイギリス領バージン諸島の、ヨーロッパ風な代表料理のひとつです。


クークー|バルバドス料理
バルバドスの国民食として知られるのは、オクラ入りとうもろこし粉のおかゆにシチューを添えたクークー。西アフリカ色の濃い料理です。


グリオ|ハイチ料理
フランスの影響を受けた豚肉のオーブン焼きであるグリオは、オレンジジュースやライムジュースを使った、凝った味付けの料理です。


ロティ|トリニダード・トバゴ料理
小麦粉の皮に汁気のないカレーを包んだトリニダードの名物料理ロティは、インド色の濃い料理です。


フィグ・クロケット|ドミニカ国料理
旧イギリス領のドミニカ国のフィグ・クロケットは、青バナナをつぶしてコロッケ状に揚げた料理です。