アジア料理レシピ 糖醋肉塊(黒酢酢豚)|中国・北京料理 健康にもよいとされる黒酢の鎮江香酢または山西老陳醋を使った、北京料理の黒酢酢豚(中国では糖醋肉塊もしくは咕老肉という)の作り方です。 2012.09.25 アジア料理レシピ東アジア料理レシピ
アジア料理レシピ ケワダツィ|ブータン料理 標高の高いブータンでは、体を温めるために、とうがらしを多用した料理がポピュラー。ケワ・ダツィ(とうがらしとチーズの煮込み)もそんなブータンらしい料理のひとつです。 2012.07.16 アジア料理レシピ南アジア料理レシピ
アジア料理レシピ ガルディヤ|モルディブ料理 かつおを塩ゆでして、ごはんと一緒にいただくガルディヤは、かつおをよく食べるモルディブらしい料理のひとつです。 2012.07.16 アジア料理レシピ南アジア料理レシピ
アジア料理レシピ サバのココナツミルクカレー|スリランカ料理 サバのココナツミルクカレーは、南インド料理の影響を受けたと思われます。最後にお好みでライムジュースをかけるところが、さわやかです。 2012.07.16 アジア料理レシピ南アジア料理レシピ
アジア料理レシピ ベンガル・フィッシュカレー|バングラデシュ料理 クミンやターメリック、青とうがらし等で味付けした、シンプルなベンガル・スタイルの白身魚のカレーです。 2012.07.16 アジア料理レシピ南アジア料理レシピ
アジア料理レシピ カブリ・プラオ|アフガニスタン料理 アフガニスタンを代表する炊き込みごはんパキスタンやイラン、ウズベキスタン、中国など6つの国と国境を接するアフガニスタン。イスラム教を国教とする多民族国家であり、... 2012.06.22 アジア料理レシピ西アジア料理レシピ
アジア料理レシピ ラグマン|ウイグル料理 中央アジアの代表的な麺料理ラグマン(ラグメン)は、中国の西端にある新疆ウイグル自治区でもポピュラーな存在です。 2012.06.19 アジア料理レシピ中央アジア料理レシピ
アジア料理レシピ カザフスタン・サラダ|カザフスタン料理 じゃがいもやにんじん、牛肉を使ったカザフスタン・サラダは、名前の通りカザフスタンならではの料理でありますが、ロシアの影響を受けたものと思われます。 2012.06.17 アジア料理レシピ中央アジア料理レシピ