北中米・カリブ料理レシピ グリオ|ハイチ料理 フランスの影響を受けた豚肉のオーブン焼きであるグリオは、オレンジジュースやライムジュースを使った、凝った味付けの料理です。 2012.07.16 北中米・カリブ料理レシピカリブ料理レシピ
北中米・カリブ料理レシピ ロティ|トリニダード・トバゴ料理 小麦粉の皮に汁気のないカレーを包んだトリニダードの名物料理ロティは、インド色の濃い料理です。 2012.07.16 北中米・カリブ料理レシピカリブ料理レシピ
北中米・カリブ料理レシピ フィグ・クロケット|ドミニカ国料理 旧イギリス領のドミニカ国のフィグ・クロケットは、青バナナをつぶしてコロッケ状に揚げた料理です。 2012.07.16 北中米・カリブ料理レシピカリブ料理レシピ
北中米・カリブ料理レシピ ラ・バンデーラ・ドミニカーナ|ドミニカ料理 ラ・バンデーラ(スペイン語で旗の意味)は、その名の通り、ドミニカの国旗色を配した料理です。 2012.07.16 北中米・カリブ料理レシピカリブ料理レシピ
北中米・カリブ料理レシピ グリンピース・スープ|セントビンセント・グレナディーン料理 グリンピースとプランテーンバナナ(青バナナ)を使ったこのスープは、ヨーロッパ風のカリブ料理です。 2012.07.16 北中米・カリブ料理レシピカリブ料理レシピ
北中米・カリブ料理レシピ クレオール・フィッシュシチュー|セントルシア料理 クレオール・フィッシュ・シチューは、スパイスをエッセンスにした、ちょっと凝った料理です。 2012.07.16 北中米・カリブ料理レシピカリブ料理レシピ
北中米・カリブ料理レシピ コンク貝のフリッター|セントクリストファー・ネイビス料理 コンク貝のフリッターは、大きな身をもつ現地産の巻貝の身をつぶして揚げたシンプルな料理です。 2012.07.16 北中米・カリブ料理レシピカリブ料理レシピ
北中米・カリブ料理レシピ ジャークチキン|ジャマイカ料理 ジャークチキンは、スパイスのたれに漬け込んだ肉を焼いた料理。野外で食べると格別です。 2012.07.16 北中米・カリブ料理レシピカリブ料理レシピ
北中米・カリブ料理レシピ オイルダウン|グレナダ料理 日本では手に入りにくいパンノキの実の代わりにさつまいを使い、オイルダウンを再現してみました。 2012.07.16 北中米・カリブ料理レシピカリブ料理レシピ
北中米・カリブ料理レシピ パパイヤパイ|アンティグア・バーブーダ料理 島でとれる豊富なフルーツの中から、パパイヤを使ったトロピカルなパイのレシピです。 2012.07.16 北中米・カリブ料理レシピカリブ料理レシピ