アフリカ料理レシピ スラーイ|エスワティニ料理 アボカドとピーナツ、しょうがを使った洗練されたサラダ風の料理スラーイは、ヨーロッパ系の移民により近年エスワティニで誕生した料理だと思われます。 2012.07.16 アフリカ料理レシピ南部アフリカ料理レシピ
アフリカ料理レシピ カンダ・ティ・ニマ|中央アフリカ料理 カンダ・ティ・ニマは、"アフリカン・ミートボール"とでも呼びたい、中央アフリカの伝統的な料理のひとつです。 2012.07.16 アフリカ料理レシピ中部アフリカ料理レシピ
アフリカ料理レシピ ボコ・ボコ|ブルンジ料理 ボコ・ボコは、アラビア語でハリース(ハリーム)といい、挽き割り小麦を使った胃にやさしい食事です。 2012.07.16 アフリカ料理レシピ東アフリカ料理レシピ
アフリカ料理レシピ ミシュカキ|ルワンダ料理 ルワンダの料理は辛さ控えめ。この串焼き肉のミシュカキも、スパイスはカレー粉を少し使うだけです。 2012.07.16 アフリカ料理レシピ東アフリカ料理レシピ
アフリカ料理レシピ 干し魚と野菜の煮込み|ガボン料理 ガボンの料理は、隣接した同じくもとフランス領のカメルーンやコンゴに似ています。この干し魚と野菜の煮込みも同様です。 2012.07.16 アフリカ料理レシピ中部アフリカ料理レシピ
アフリカ料理レシピ ホロホロ鳥のロースト|赤道ギニア料理 赤道ギニアの界隈は、フランス料理の食材などとしても知られるホロホロ鳥の生息地です。 2012.07.16 アフリカ料理レシピ中部アフリカ料理レシピ