アフリカ料理レシピ

アフリカ料理レシピ

北アフリカ・スタイルのケバブ|スーダン料理

スーダン北部は、北アフリカ系の料理がメイン。このケバブもアラブ色の濃い料理です。
アフリカ料理レシピ

マトケ|ウガンダ料理

青バナナに野菜、肉を加えた調理したマトケは、ウガンダの日常食のひとつです。
アフリカ料理レシピ

ボボティー|南アフリカ料理

スパイスを使ったミートローフ、ボボティーは、そんなヨーロッパにマレー系のテイストを加えたような、南アフリカならではの多文化のミックス料理。国民食として愛されています。
アフリカ料理レシピ

バナナオムレツ|サントメ・プリンシペ料理

青バナナを使ったサントメ・プリンシペのバナナオムレツ(ポルトガル語でオメレータ・デ・バナナ)は、サントメ・プリンシペでは軽いランチや夕食として食べることが多いそうです。
アフリカ料理レシピ

ドロワット&インジェラ|エチオピア料理

エチオピア料理といえば、野菜を煮込んだワットと呼ばれるシチューに、インジェラと呼ばれる発酵した穀物テフの粉から作った酸味のあるパンが有名です。
アフリカ料理レシピ

アリチャ|エリトリア料理

エリトリアの食文化はエチオピアと似ていて、スポンジ状の雑穀パンのインジェラやワット(シチュー)類がポピュラーです。
アフリカ料理レシピ

セーシェル・フィッシュカレー|セーシェル料理

セーシェルの料理はインドの影響が強いようで、カレーやサモサなどもポピュラー。このフィッシュカレーも、ごはんが進む、スパイシーなインド風料理です。
アフリカ料理レシピ

タコのカレー|モーリシャス料理

このタコのカレーは、海の恵みの食材を使ったインド風料理。モーリシャスでは、炊き込みごはんのビリヤニなどにも魚を使うことが多いようです。
アフリカ料理レシピ

ロマザバ|マダガスカル料理

マダガスカルは米一人当たりの消費が世界一ともいわれ、ごはんに汁物のおかずをかけて食べる文化が定着しています。
アフリカ料理レシピ

サンブーサ|コモロ料理

コモロの住民にはイスラム教徒が多く、料理にはアラブやインドの影響がうかがえます。特産のツナを使ったこのサンブーサ(サモサ)も、まさにインドやアラブ風の食べ物です。
Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

広告表示の許可のお願い

このサイトは広告収益で制作費を賄って運営しています。 閉じるをクリックするとこの表示は消えますが、 サイト内の広告を非表示にする拡張機能をオフにすることを検討し、運営への協力をお願いいたします。
タイトルとURLをコピーしました