ロイフェケ|トンガ料理

スポンサーリンク

世界の郷土料理事典 『世界の郷土料理事典』
(青木ゆり子著/ 誠文堂新光社)
世界300ヵ国・地域のレシピが満載!歴史、文化、宗教の食規定も解説しています。6刷目の重版。Amazonで好評発売中。

タコ&ココナツミルクの素朴な料理

南太平洋の王国トンガの、タコとココナツミルクを合わせた素朴なポリネシア料理です。お好みでほうれん草やタロイモを添えていただきます。

ココナツミルクは、あればなるべく濃厚なココナツクリームの方がおいしいと思います。

トンガ料理
トンガ王国  Kingdom of Tonga | オセアニアポリネシアの王国の料理南太平洋のポリネシアに属し、およそ170の島からなるトンガ。1845年に先駆...

ロイフェケ Lo’i Feke レシピ
【材料】
ココナツミルク 200ml あればココナツクリーム
タコ 250g ゆでたもの ぶつ切り
玉ねぎ 半個 うす切り
塩 少々

【作り方】
1.鍋にココナツミルクを入れて沸かす。
2.1にゆでたタコ、玉ねぎ、塩、(お好みで)ほうれん草を加えて5分ほどゆでる。

error: Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました