レシピ開発・コンサルタント他

e-food.jp代表・青木ゆり子の企業でのレシピ開発・コンサルタントとしての活動実績です。

エッセイ寄稿・監修

『LIONウェルネスダイレクトブック』連載「にっぽん食再発見!」料理監修・レシピ開発

歯磨きなどのメーカー、ライオン株式会社様の会員誌『LIONウェルネスダイレクトブック』の連載「にっぽん食再発見!」で料理監修・レシピ開発中です。
シェフとしての活動

「スーパーマーケット・トレードショー」主催者企画にオリジナルレシピ提供&出演

プロ向け食品展「第54回スーパーマーケット・トレードショー」。その主催者企画「世界の食材で作るウチメシ」で、e-food.jp代表の青木ゆり子がオリジナルレシピ10点を提供し、会期中、調理実演をさせていただきました。
エッセイ寄稿・監修

サントリー「黒酢にんにく」テレビCM(山下真司さん・日本の郷土料理編) 料理監修

7月からオンエアが始まった「サントリー黒酢にんにく」のテレビCM「山下真司さん・日本の郷土料理編」の料理監修をさせていただきました。
e-food.jp&代表・青木ゆり子 仕事の実績

サントリー「黒酢にんにく」テレビCM(益田由美さん編・世界の料理) 料理監修

サントリー「黒酢にんにく」のテレビCM、益田由美さん編の料理監修をさせていただきました。「なるほど!ザ・ワールド」のリポーターとして世界80ヵ国をかけめぐった益田さんの元気の源。酢、にんにくを使った元気になれる世界各地の郷土料理を紹介しています。
e-food.jp&代表・青木ゆり子 仕事の実績

独立行政法人国際協力機構(JICA)横浜レストラン・コンサルタント

独立行政法人国際協力機構(JICA)横浜3Fにあるレストラン「ポート・テラス・カフェ」の運営が東急グループに変わり、青木ゆり子がコンサルタントとしてレシピ開発などを担当させていただくことになりました。
e-food.jp&代表・青木ゆり子 仕事の実績

米国の高級食品見本市「FANCY FOOD SHOW」を視察

1月24日にサンフランシスコで開催中の米国の高級食品見本市「WINTER FANCY FOOD SHOW」を視察しました。 プロ向けのフードショーで日本食を海外に売り出すためのコネクション作りをするのが今回の業務。日本でいえば...
タイトルとURLをコピーしました