西アジア料理レシピ アシュエ・アナー|イラン料理 アシュエ・アナー(ざくろスープ)は、イランのざくろ料理の代表格。肉団子にざくろ味のスープとは意外な組み合わせですが、熱してしまうとそれほど違和感がなく、おいしくいただけます。 2012.05.22 西アジア料理レシピ
アジア料理レシピ ゲーンキョーワン|タイ料理 タイ料理は名物料理をひとつを選ぶのもなかなか難しいほど、料理のバリエーションがありますね。今回はゲーンとよばれるスパイシーなスープ(カレー)を代表してグリーンカレーをピックアップしました。 2012.05.02 アジア料理レシピ東南アジア料理レシピ
アジア料理レシピ 海南鶏飯|シンガポール料理 中華系、インド(タミル)系、マレー系...と多民族が集い、美食の街(国)として名高いシンガポールの代表的な料理のひとつです。 2012.04.30 アジア料理レシピ東南アジア料理レシピ
アジア料理レシピ サテ|インドネシア料理 大小数え切れないくらいの島々から構成された国インドネシアには、サテ(串焼き肉)にも島によっていろいろな地方色があります。 2012.04.30 アジア料理レシピ東南アジア料理レシピ
アジア料理レシピ アンブヤット|ブルネイ料理 東南アジア・ボルネオ島の北部に位置する、イスラム教のリッチな王国ブルネイ。サゴヤシの粉を煮立てて主食にしたアンブヤットは、数少ないブルネイの代表料理です。 2012.04.28 アジア料理レシピ東南アジア料理レシピ
アジア料理レシピ ナシレマ|マレーシア料理 ナシレマは、マレー系、中国系、インド系といった多民族が暮らす国家マレーシアの、伝統的なマレー料理の代表格です。 2012.04.28 アジア料理レシピ東南アジア料理レシピ
アジア料理レシピ アドボ|フィリピン料理 かつての宗主国スペインの影響が今も残るフィリピンの代表的な料理。酸味のある煮込み料理で得あるこのアドボも、語源はスペイン語で「漬け込む」という意味です。 2012.04.28 アジア料理レシピ東南アジア料理レシピ
アジア料理レシピ モヒンガー|ミャンマー(ビルマ)料理 ビルマ(ミャンマー)の国民食で、朝食の定番でもある、白身魚入り汁麺モヒンガーのレシピです。 2012.04.28 アジア料理レシピ東南アジア料理レシピ
アジア料理レシピ フォー・ボー|ベトナム料理 ベトナムを代表する麺料理。フォー・ボーは牛肉のフォー。鶏肉を乗せるとフォー・ガーになります。 2012.04.27 アジア料理レシピ東南アジア料理レシピ中東料理レシピ