タコ&ココナツミルクの素朴な料理
南太平洋の王国トンガの、タコとココナツミルクを合わせた素朴なポリネシア料理です。お好みでほうれん草やタロイモを添えていただきます。
ココナツミルクは、あればなるべく濃厚なココナツクリームの方がおいしいと思います。

トンガ料理
トンガ王国 Kingdom of Tonga | オセアニアポリネシアの王国の料理南太平洋のポリネシアに属し、およそ170の島からなるトンガ。1845年に先駆...
ロイフェケ Lo’i Feke レシピ
【材料】
ココナツミルク 200ml あればココナツクリーム
タコ 250g ゆでたもの ぶつ切り
玉ねぎ 半個 うす切り
塩 少々
【作り方】
1.鍋にココナツミルクを入れて沸かす。
2.1にゆでたタコ、玉ねぎ、塩、(お好みで)ほうれん草を加えて5分ほどゆでる。