ヨーロッパ料理レシピ ブランボラーク|チェコ料理 すりおろしたじゃがいもにハーブやにんにくを加えて焼いたブランボラークは、ビールのおつまみにも最適です。 2012.07.17 ヨーロッパ料理レシピ東欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピ バディムジャン・ドルマシ|アゼルバイジャン料理 カスピ海に面した旧ソ連に属した国で、コーカサスのアジア側を占めるアゼルバイジャン。料理にはイラン(ペルシャ)やアルメニア、トルコの影響が見られます。 2012.06.22 ヨーロッパ料理レシピ東欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピ パスタ・エ・チェチ|サンマリノ料理 ショートパスタとひよこ豆を使ったミネストローネのようなこのパスタ・エ・チェチも、イタリアとサンマリノで共通した料理です。 2012.06.06 ヨーロッパ料理レシピ南欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピ アイドビィ・ジガンツィ|スロベニア料理 ジガンツィは、スロベニア版そばがき、もしくはそば粉版シュペッツレといった趣きの、素朴なそば料理です。 2012.06.01 ヨーロッパ料理レシピ南欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピ フリヤ|コソボ料理 小麦粉のたねを焼いて、生クリームとバター(またはサワークリーム)を重ね焼きしたシンプルなパンケーキのサンド「フリヤ」はコソボ地方でポピュラーな食べ物です。 2012.05.31 ヨーロッパ料理レシピ南欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピ チェバプチチ|ボスニア・ヘルツェゴビナ料理 バルカン半島の中でオスマントルコの影響が残るボスニア・ヘルツェコビナ。名物料理のチェバプチチもトルコの食文化がうかがえるグリル料理です。 2012.05.31 ヨーロッパ料理レシピ南欧料理レシピ