ヨーロッパ料理レシピ ビゴス|ポーランド料理 サワークラウトに肉類、ソーセージ、きのこなどを加えて煮込んだビゴスは、ポーランドのおふくろの味的な存在です。 2012.07.17 ヨーロッパ料理レシピ東欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピ パネクック|オランダ料理 もっちりとして生地の厚いパネクックは、オランダのチーズを熱々に溶かし、乗せていただくと、最高においしいパンケーキです。 2012.07.17 ヨーロッパ料理レシピ西欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピ カヴァルマ|ブルガリア料理 豚肉や野菜、きのこをキャセロール(土鍋)で煮込んだカヴァルマは、ブルガリアの代表料理のひとつです。 2012.07.17 ヨーロッパ料理レシピ東欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピ ミティティ|ルーマニア料理 トルコのキョフテをほうふつとさせるミティティ(ひき肉のグリル)ですが、豚肉を使うなどヨーロッパのキリスト教国らしく変化しています。 2012.07.17 ヨーロッパ料理レシピ東欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピ ママリーガ|モルドバ料理 モルドバで国民食ともいえるほどポピュラーなのは、ルーマニアでもよく食べられているママリーガです。 2012.07.17 ヨーロッパ料理レシピ東欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピ マチャンカ|ベラルーシ料理 豚肉をサワークリームで煮て、パンケーキを添えたマチャンカは、ベラルーシを代表する料理のひとつです。 2012.07.17 ヨーロッパ料理レシピ東欧料理レシピ