ヨーロッパ料理レシピ

ヨーロッパ料理レシピ

パエリア|スペイン料理

Para Ellaを語源とするスペイン料理でおなじみの炊き込みご飯のパエリア。料理自体はアラブのピラフがもとになっているといわれています。もともとはバレンシア地方の郷土料理です。
ヨーロッパ料理レシピ

パスティチョ|ギリシャ料理

ムサカのパスタ版。イタリアのラザニアに似たギリシャのオーブン重ね焼き料理です。
ヨーロッパ料理レシピ

アフェリア|キプロス料理

美の女神アプロディーテ(英語ではヴィーナス)の生誕地といわれる地中海の島国キプロス。その料理は"ギリシャ料理とほぼ一緒"などと称されることがありますが、少ないながらキプロス特有の料理もあります。
ヨーロッパ料理レシピ

パスティッツィ|マルタ料理

ウサギ料理と並んでマルタの名物料理といえば、リコッタチーズを使ったパイ、パスティッツィです。
ヨーロッパ料理レシピ

ピッツァマルゲリータ|イタリア料理

日本でもおなじみになったナポリピッツァの代表格。トマトソース、モッツァレラチーズ、バジルの葉で赤・白・緑のイタリア国旗を表現しています。
ヨーロッパ料理レシピ

グラヴラクス(サーモンのマリネ)|ノルウェー料理

ノルウェーの特産物サーモンを使った、シンプルなマリネ。作り方は簡単ですが、何日もかけて漬けながら作ります。
ヨーロッパ料理レシピ

ヘルネケイット|フィンランド料理

つぶしたグリーンピースに豚肉などの具が入った、寒いフィンランドの冬にぴったりの温かいスープ。
ヨーロッパ料理レシピ

フィスキボール|アイスランド料理

海に囲まれた島国のアイスランドの、タラをミンチにして丸めた、フィッシュボールです。
ヨーロッパ料理レシピ

フレスケスタイ|デンマーク料理

赤キャベツの酢漬けとジャガイモを添えた、デンマーク・スタイルの豚肉のロースト。皮つきの豚肉で作るとおいしいですよ。
ヨーロッパ料理レシピ

クームネキークス|エストニア料理

バルト海に面した国エストニアの、ハーブのキャラウェイシードを使ったしっとりケーキです。
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました