東アフリカ料理レシピ

エチオピア、ケニア、タンザニアなどの東アフリカ料理レシピ。

スポンサーリンク
アフリカ料理レシピ

ボンボン・ピメント|レユニオン料理

レユニオン島のスパイシーなおつまみフランスには、海外県や海外準県が世界各地にあります。たとえば、カリブ海のマルティニークやグァドループ島、南米の仏領ギアナ(ギュ...
アフリカ料理レシピ

アンジェロ|ソマリア料理

アンジェロは、ソマリ人が日常的に食べているシンプルなパンケーキで、はちみつやごま油をかけて食べたりします。
アフリカ料理レシピ

サザ&野菜シチュー|ジンバブエ料理

ジンバブエの伝統的な食事は、とうもろこし粉の固がゆのサザを主食に、汁気のあるおかずと一緒に食べるスタイルです。
スポンサーリンク
アフリカ料理レシピ

バギヤ|ジブチ料理

中東のファラフェルやエジプトのターメイヤに似た、つぶした豆の揚げ物バギヤは、現地ではラマダン時の夜食でオードブルのように食べる料理です。
アフリカ料理レシピ

イリオ|ケニア料理

マッシュポテトにつぶしたグリンピース、コーンを混ぜたイリオは、もともとはキクユ人の料理です。
アフリカ料理レシピ

フランゴ・ピリピリ|モザンビーク料理

鶏肉をスパイスに漬けて焼き、ホットソースをつけて食べる「フランゴ・ピリピリ」は、ポルトガルの香辛料貿易の航路が生んだような料理です。
アフリカ料理レシピ

ムチチャ&ウガリ |タンザニア料理

タンザニアの主食は、とうもろこし粉をゆでておだんご状にしたウガリ。ムチチャはおかずのひとつです。
アフリカ料理レシピ

ラフー (アンジェロ)|ソマリア料理

ラフーは、アラビア半島などでも食べられているお菓子のバリエーションで、ソマリアではとうもろこし粉を使います。
アフリカ料理レシピ

トンガベジ・チキン・カレー|ザンビア料理

トンガベジ・チキン・カレーは、インドのテイストを加えた洗練された料理です。
アフリカ料理レシピ

シマ&ンディウォ|マラウイ料理

マラウイでは、シマの作り方が上手な女性が、いいお嫁さんの条件ともいわれているそうです。
スポンサーリンク
e-food.jpをフォローする
error: Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました