マカダミアナッツ・パイ|マーシャル諸島料理

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アメリカナイズされたデザート

ミクロネシア連邦と同様、スペインやイギリス、日本、そしてアメリカの信託統治領の歴史を歩み、1986年に独立したマーシャル諸島共和国。このトロピカルなマカダミアナッツのパイも、ハワイに共通するアメリカナイズされたデザートといえそうです。

ミクロネシアの人々は体格よく、食事も豪快。このマカダミアナッツ・パイもカロリーが高いので、おいしいからといって食べすぎに注意してくださいね(笑)。

マーシャル諸島料理
マーシャル諸島共和国 Republic of the Marshall Islands | オセアニア食欲旺盛な人々の豪快な料理太平洋に浮かぶミクロネシア系の島...

マカダミアナッツ・パイ Macadamia Nut Pie レシピ 4人分
【材料】
冷凍パイシート 1枚 解凍しておく
マカダミアナッツ カップ2
ココナッツ カップ1/3 乾燥して削ったもの
たまご 3個
シロップ カップ1
バニラエッセンス 少々
ホイップクリーム カップ1
ココナッツミルク カップ1/2
砂糖 カップ1/3
塩 少々
ライムの皮 少々 飾り用

【作り方】
1.パイ生地の外側にココナッツをまぶし、パイ皿(耐熱皿)に生地をしいておく。
2.ボウルにたまごを割り入れ、シロップ、バニラエッセンス、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
3.2にマカダミアナッツを加える。
4.1のパイ生地の中に、3のマカダミアナッツの具を流し入れる。
5.オーブンを180度に予熱し、4を焼く。最初の15分は180度、その後160度に火力を落として30分ほど、表面に焼き焦げがつくまで焼く。
6.ホイップクリームにココナッツミルクを混ぜて泡立て器でよく混ぜ、5にトッピング。さらにライムの皮を飾る。

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