Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

パルサミ|キリバス料理

たまねぎのオーブン焼き

これも本来は、南太平洋スタイルの土のオーブンで焼く料理。肉と一緒に食べることもありますが、今回は単独のレシピをご紹介します。

食材も作り方もいたってシンプル。主食というよりは前菜や付け合せに合う料理といえそうです。

キリバス料理について詳細

パルサミ Palusami レシピ
【材料】
たまねぎ 1個 薄切り
ココナツミルク 150ml できれば濃厚なココナツクリームがよ
カレー粉 少々
塩 少々
バナナの葉 ラップ。よく洗っておく

【作り方】
1.ボウルにココナツミルク、たまねぎ、塩、カレー粉を入れてよく混ぜる。
2.バナナの葉の上に1を乗せて包む。中がこぼれないように麻ひもか楊枝でとめる。
3.2をオーブンに入れて30分ほど焼いて、できあがり。