ヨーロッパ料理レシピ ビゴス|ポーランド料理 サワークラウトに肉類、ソーセージ、きのこなどを加えて煮込んだビゴスは、ポーランドのおふくろの味的な存在です。 2012.07.17 ヨーロッパ料理レシピ東欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピ カヴァルマ|ブルガリア料理 豚肉や野菜、きのこをキャセロール(土鍋)で煮込んだカヴァルマは、ブルガリアの代表料理のひとつです。 2012.07.17 ヨーロッパ料理レシピ東欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピ ミティティ|ルーマニア料理 トルコのキョフテをほうふつとさせるミティティ(ひき肉のグリル)ですが、豚肉を使うなどヨーロッパのキリスト教国らしく変化しています。 2012.07.17 ヨーロッパ料理レシピ東欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピ ママリーガ|モルドバ料理 モルドバで国民食ともいえるほどポピュラーなのは、ルーマニアでもよく食べられているママリーガです。 2012.07.17 ヨーロッパ料理レシピ東欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピ マチャンカ|ベラルーシ料理 豚肉をサワークリームで煮て、パンケーキを添えたマチャンカは、ベラルーシを代表する料理のひとつです。 2012.07.17 ヨーロッパ料理レシピ東欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピ ブランボラーク|チェコ料理 すりおろしたじゃがいもにハーブやにんにくを加えて焼いたブランボラークは、ビールのおつまみにも最適です。 2012.07.17 ヨーロッパ料理レシピ東欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピ バディムジャン・ドルマシ|アゼルバイジャン料理 カスピ海に面した旧ソ連に属した国で、コーカサスのアジア側を占めるアゼルバイジャン。料理にはイラン(ペルシャ)やアルメニア、トルコの影響が見られます。 2012.06.22 ヨーロッパ料理レシピ東欧料理レシピ