アジア料理レシピ ナシレマ|マレーシア料理 ナシレマは、マレー系、中国系、インド系といった多民族が暮らす国家マレーシアの、伝統的なマレー料理の代表格です。 2012.04.28 アジア料理レシピ東南アジア料理レシピ
アジア料理レシピ アドボ|フィリピン料理 かつての宗主国スペインの影響が今も残るフィリピンの代表的な料理。酸味のある煮込み料理で得あるこのアドボも、語源はスペイン語で「漬け込む」という意味です。 2012.04.28 アジア料理レシピ東南アジア料理レシピ
アジア料理レシピ モヒンガー|ミャンマー(ビルマ)料理 ビルマ(ミャンマー)の国民食で、朝食の定番でもある、白身魚入り汁麺モヒンガーのレシピです。 2012.04.28 アジア料理レシピ東南アジア料理レシピ
アジア料理レシピ フォー・ボー|ベトナム料理 ベトナムを代表する麺料理。フォー・ボーは牛肉のフォー。鶏肉を乗せるとフォー・ガーになります。 2012.04.27 アジア料理レシピ東南アジア料理レシピ中東料理レシピ
アジア料理レシピ アモック|カンボジア料理 ココナッツミルクのカレーに卵を加えてバナナの葉のお皿に盛ったアモックは、数少ないカンボジアならではの料理かもしれません。 2012.04.27 アジア料理レシピ東南アジア料理レシピ
アジア料理レシピ ラープ|ラオス料理 タイの東北地方の料理と共通したラオス料理。ひき肉とハーブ、かんきつ類、とうがらしを和えたスパイシーなラープも、そんなラオスらしさが表れた料理です。 2012.04.27 アジア料理レシピ東南アジア料理レシピ