東南アジア料理レシピ

スポンサーリンク
アジア料理レシピ

カオソーイ|タイ・北部・チェンマイ料理

スパイシーで濃厚なココナッツミルク入り汁麺チェンマイを中心としたタイ北部で食べられている麺料理。ココナツミルクとスパイスとハーブたっぷりな汁にたまご麺を使い、カ...
アジア料理レシピ

ルンダン|インドネシア・西スマトラ料理

スパイスたっぷりの西スマトラ島のパダン料理ルンダン(レンダン)はCNNの世界の料理ベスト50で1位になったこともある西スマトラ島のムスリム料理であるパダン料理の...
アジア料理レシピ

バビ・ケチャップ|インドネシア・バリ料理

非イスラム教徒に好まれる豚肉の甘醤油煮込み中国の影響を受けた、豚バラ肉を甘い醤油味で煮込んだシンプルな家庭料理。ヒンドゥーの島バリでは、イスラム教徒の多いインド...
スポンサーリンク
アジア料理レシピ

ウア・シー・カイ|ラオス料理

さわやかな風味のラオス流「ひき肉のレモングラス揚げ」ラオス北部のユネスコ世界遺産の町でもある古都ルアンパバーンに行ってきました。世界各地の古都で郷土料理を習うの...
アジア料理レシピ

ミーゴレン|インドネシア料理

イスラム教徒がアレンジした中華料理ミーゴレンは、インドネシアやマレーシア、シンガポール、ブルネイで食べられている焼きそばのような麺料理。インドネシアでは「Mie...
アジア料理レシピ

ゲーンキョーワン|タイ料理

タイ料理は名物料理をひとつを選ぶのもなかなか難しいほど、料理のバリエーションがありますね。今回はゲーンとよばれるスパイシーなスープ(カレー)を代表してグリーンカレーをピックアップしました。
アジア料理レシピ

海南鶏飯|シンガポール料理

中華系、インド(タミル)系、マレー系...と多民族が集い、美食の街(国)として名高いシンガポールの代表的な料理のひとつです。
アジア料理レシピ

サテ|インドネシア料理

大小数え切れないくらいの島々から構成された国インドネシアには、サテ(串焼き肉)にも島によっていろいろな地方色があります。
アジア料理レシピ

イカン・ペペス|東ティモール料理

イカン・ペペスはインドネシア中で食べられている料理であり、東チモールでもポピュラーです。
アジア料理レシピ

アンブヤット|ブルネイ料理

東南アジア・ボルネオ島の北部に位置する、イスラム教のリッチな王国ブルネイ。サゴヤシの粉を煮立てて主食にしたアンブヤットは、数少ないブルネイの代表料理です。
スポンサーリンク
error: Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました