オセアニア料理レシピ ミクロネシアン・チキン|ミクロネシア料理 古くはスペイン、日本領を経て、1968年にアメリカから独立したミクロネシア連邦。伝統的な食材は魚やココナツ、ヤムイモが主流です。 2012.05.13 オセアニア料理レシピ
オセアニア料理レシピ ココナツムース|ナウル料理 世界で3番目に小さい南太平洋・ミクロネシアの島国ナウル。オーストラリアなどからの近代的な輸入食材が幅をきかせ、昔からの伝統料理は今やあまり残っていないそうですが...。 2012.05.13 オセアニア料理レシピ
オセアニア料理レシピ ラップラップ|バヌアツ料理 バンジージャンプの発祥地でもあるメラネシアの国バヌアツの伝統料理。地面を掘って、バナナを葉をしき、いもや肉を焼くオーブン料理。周辺の島国にも同様の料理があります。 2012.05.13 オセアニア料理レシピ
オセアニア料理レシピ パブロワ|ニュージーランド料理、オーストラリア料理 ニュージーランドにはマオリ伝統の料理はあるものの、独特の伝統食、特にお菓子はあまり多くないのですが、パブロワはニュージーランドを代表するオリジナルのスイーツのひとつです。 2012.05.11 オセアニア料理レシピ
オセアニア料理レシピ ココダ|フィジー料理 ポリネシアにある旧イギリス領の島国フィジーの伝統料理。生の魚やココナツミルクといった地元でとれる食材を生かした、冷たい前菜向けの料理で、夏の前菜にもぴったりです。 2012.05.11 オセアニア料理レシピ