北アメリカ、中央アメリカ、南アメリカ、カリブの料理レシピ集です。

フィロス・ダボキャ|グアドループ料理
簡単に作れるカリブのフレッシュなアペタイザーグアドループは、カリブ海の西インド諸島の中の小アンティル諸島(リーワード諸島に分類されることもある)にあるフランスの...

サザン・コーンブレッド|アメリカ・ジョージア州料理
アメリカ南部の味コーンブレッドはもともと、何千年もの間とうもろこしを主食としていた北アメリカ先住民の料理でした。現在では改良が加えられ、その食感と香ばしさととも...

コロンボ・デ・ポルク|マルティニーク料理
ライムの風味がフレッシュなカリブのカレーフランスの海外県マルティニークは、コロンブスが世界で最も美しい場所といったとされるカリブ海の島。ラム酒で有名ですが、私は...

ペスカード・ア・ラ・ベラクルサーナ|メキシコ・ベラクルス料理
メキシコの白身魚のトマト煮込みメキシコ湾に面しスペイン人が最初に入植したベラクルス州は、メキシコで最もスペインの影響を受けた食文化を持つ地域。白身魚をトマトやオ...

トラジューダス・オアハケーナ|メキシコ・オアハカ料理
裂ける白チーズ・ケソ・オアハカを使用世界文化遺産に登録された歴史地区や、山と海に囲まれ、メキシコ随一の美食地域のひとつともいわれる南部オアハカ州。チョコレートの...

パンプキン・フリッター|アンギラ料理
ヨーロッパ的な調理法のかぼちゃのフリッターサンゴ礁に囲まれた美しいビーチで知られるリゾート島。サワーソップやシュガーアップル(バンレイシ)等のカリブ海地域原産の...

ゴート・ウォーター|モントセラト料理
アイリッシュ・シチューをもとにしたカリブ料理モントセラトは英国の海外領土でもあるカリブ海の火山島。島に繁茂する植物群の色と、緑をナショナルカラーとする初期のアイ...

ソルトフィッシュ・フリッター|タークス&カイコス料理
タークス&カイコスは、バハマの南東にある英国の海外領土。農業に向かない乾燥した土地のため古くから塩田が営まれ、魚等の食品保存にも欠かせない塩を供給してきました。...

アンティリヤーンス・ビターバレン|キュラソー料理
カリビアンなスタイルのオランダ料理キュラソーは、カリブ海の旧オランダ領アンティル諸島最大の島であり、リキュールでも名高いオランダの海外領土。観光業が盛んですが、...

ポエ|ポリネシア料理/ イースター島料理
ポリネシアのプディング風お菓子太平洋上に浮かぶ南米チリ領のイースター島(スペイン語名はパスクア島)は、ポリネシア文化の息づく謎多き島。オーストラリア領のクリスマ...