e-food.jp » 世界料理ブログ » ■e-food.jpのイベント , ■催しもの » チュニジア料理ディナー@ワールドカップ料理会 リポート
2006年05月08日

チュニジア料理ディナー@ワールドカップ料理会 リポート

tunisia_party.gif

ワールドカップ料理会Vol. 11、5月26日に開催しました。

チュニジア風のベリーダンスを鑑賞しながら、クスクス、チュニジアンサラダなどの定番料理、チュニジアワインのほかに、この日ために特別にご用意していただいたワールドカップを記念したお料理を楽しみました。



profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、料理&旅行エッセイスト、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長、内閣府認定 公益社団法人 全日本司厨士協会会員、世界司厨士協会連盟会員。

雑誌記者、企業のWEBディレクターを経て2000年にサイト世界の料理 総合情報サイトe-food.jpを創設。以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして国内外の郷土料理に秘められた魅力を広め、食を通じた国際交流と平和、相互理解への貢献を目指して活動。

著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)
「日本の洋食 ~洋食から紐解く日本の歴史と文化」(ミネルヴァ書房 2018)
「日本的洋食」(上記著書の中国語版。健行文化 2019)

プロフィール詳細

※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」
このエントリーをはてなブックマークに追加


コメント

トラックバックURL:

この記事のURL:



世界料理ブログ(新)

RSS フェイスブック ツイッター インスタグラム