e-food.jp » 世界料理ブログ » ■ニュース・お知らせ » インド料理情報を大幅更新
2012年09月21日

インド料理情報を大幅更新

インド料理が一目でわかるを目指して

2012年は日インド国交樹立60周年の記念年。9月22・23日にはハイライト的なイベント「ナマステ・インディア」が東京・代々木公園で開催されます。

そこで、この夏インドに取材旅行した際の情報等をまとめて、世界料理マップのインド料理のページを大幅にバージョンアップしました。
インド料理

インド各地の地方料理の詳細や、宗教ごとの料理、インドの中華料理、ファストフード、飲料などについても取材し直しました。

インドはとてつもなく広く、複雑なので、いたらない部分もまだまだありますが、「インド料理が一目でわかる」を目指して、ユーザーの皆さまのお役にたてるよう今後ももっと見やすく書き足し・修正していきたいと思っています。よろしくお願いいたします!



profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、料理&旅行コラムニスト、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長、内閣府認定 公益社団法人 全日本司厨士協会会員、世界司厨士協会連盟会員。

雑誌記者、企業のWEBディレクターを経て2000年にサイト世界の料理 総合情報サイトe-food.jpを創設。以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、おいしい食べもので日本と世界を相互につなぐ社会貢献を目指して活動。


著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)
「日本の洋食 ~洋食から紐解く日本の歴史と文化」(ミネルヴァ書房 2018)

※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」
このエントリーをはてなブックマークに追加


コメント

トラックバックURL:

この記事のURL:



世界料理ブログ(新)

RSS フェイスブック ツイッター インスタグラム