e-food.jp » 青木ゆり子のブログ » ■e-food.jpのイベント , ■催しもの » アメリカ南部料理ディナー@ワールドカップ料理会・リポート
2006年04月17日

アメリカ南部料理ディナー@ワールドカップ料理会・リポート

cajun.gif

「ワールドカップ料理会」の第8弾として、4月28日(金)に、六本木のレストラン「ニューオリンズ」で、本場のシェフによるアメリカ南部のクレオール(フランスとアフリカの混合)料理と、イタリアはナポリ出身の専門職人が焼いた窯焼きピッツァを楽しんでしまうという、"ひと粒で二度おいしい会"(笑)を開催しました。



profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、郷土料理研究家、コラムニスト。主な著書:『見て、読んで楽しむ 世界の料理365日』(自由国民社 2024)、図鑑NEOまどあけずかん『せかいのりょうり』監修(小学館 2021)、(誠文堂新光社 2020)、『しらべよう!世界の料理』全7巻(図書館選定図書・ポプラ社 2017)。

※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載はご遠慮ください。商用利用の記事、写真等は販売しております。→「利用規約」



この記事のURL:

GO TOP