サイトをリニューアルしました
[ ■ニュース・お知らせ ]
まずは、第一弾で、本体「e-food.jp」をちょっとすっきりリニューアル。また、オープン以来のサイト名「エスニック料理のページ」を、愛称だった「e-food.jp=e-food.jp」に変更しました。
詳しくはこちらを
https://e-food.jp/welcome.html
言葉にも流行りすたりがあり、また、時代とともにイメージが微妙に違っていったりして、ネーミングが難しいですね。エスニックという言葉はけっこう気に入っていたんですが、初対面の人に「辛い料理のサイトなんだ」といわれることが多く、それで、そうじゃなくて...と説明するのがめんどくさくなってきて(笑)、じゃあ、サイト名を変えちゃえ、と...。
キーワードのため、「世界の料理 総合サイト」という仰々しい?サブタイトルをつけてますが、名前負けしないようにしていきたいですね。これからもどうぞよろしく!
e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、全日本司厨士協会会員 調理師。主な著書:図鑑NEOまどあけずかん「せかいのりょうり」監修(小学館 2021)、「世界の郷土料理事典」(誠文堂新光社 2020)。
※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載はご遠慮ください。商用利用の記事、写真等は販売しております。→「利用規約」
Tweet |
この記事のURL: