e-food.jp » 世界料理ブログ » ■ニュース・お知らせ » サイトをリニューアルしました
2006年01月10日

サイトをリニューアルしました

efood.gif
こんにちは、出遅れましたが、あけましておめでとうございます。 昨年中は、サイトに訪問いただきありがとうございました。今年も、より使いやすいサイトを目指して改良していきますので、よろしくお願いいたします。

まずは、第一弾で、本体「e-food.jp」をちょっとすっきりリニューアル。また、オープン以来のサイト名「エスニック料理のページ」を、愛称だった「e-food.jp=e-food.jp」に変更しました。

詳しくはこちらを
https://e-food.jp/welcome.html

言葉にも流行りすたりがあり、また、時代とともにイメージが微妙に違っていったりして、ネーミングが難しいですね。エスニックという言葉はけっこう気に入っていたんですが、初対面の人に「辛い料理のサイトなんだ」といわれることが多く、それで、そうじゃなくて...と説明するのがめんどくさくなってきて(笑)、じゃあ、サイト名を変えちゃえ、と...。

キーワードのため、「世界の料理 総合サイト」という仰々しい?サブタイトルをつけてますが、名前負けしないようにしていきたいですね。これからもどうぞよろしく!




profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。 雑誌記者、企業のWEBディレクターを経て2000年にサイト世界の料理 総合情報サイトe-food.jpを創設。以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献を目指して活動。

著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)
「日本の洋食 ~洋食から紐解く日本の歴史と文化」(ミネルヴァ書房 2018)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」
このエントリーをはてなブックマークに追加


コメント

トラックバックURL:

この記事のURL:


カスタム検索

世界料理ブログ(新)

RSS フェイスブック ツイッター グーグルプラス インスタグラム