e-food.jp » 青木ゆり子のブログ » ■メディア紹介履歴 » ブリージング(NTTコミュニケーションズ発行) 2011年6月号
2011年07月04日

ブリージング(NTTコミュニケーションズ発行) 2011年6月号

breathing201107.jpg

食べつくそう!料理の常識・非常識

NTTコミュニケーションズの発行する雑誌「Breathing(ブリージング)」2011年6月号の特集「食べつくそう!料理の常識・非常識」 世界グルメ紀行-未知なる食の世界へようこそ-の取材を受け、記事が掲載されました。

「Breathing」は、NTTコミュニケーションズのお客様の企業幹部向け雑誌ということで、残念ながら市販していない様子。特集の中では、発酵学・食文化論の小泉武夫先生による"日本列島ユニーク料理"も掲載されています。

著書の愛読者であり、敬愛する小泉先生と同じ特集で名前を載せていただいて、おこがましくも大変光栄に思っています。


profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、郷土料理研究家、コラムニスト。主な著書:『見て、読んで楽しむ 世界の料理365日』(自由国民社 2024)、図鑑NEOまどあけずかん『せかいのりょうり』監修(小学館 2021)、(誠文堂新光社 2020)、『しらべよう!世界の料理』全7巻(図書館選定図書・ポプラ社 2017)。

※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載はご遠慮ください。商用利用の記事、写真等は販売しております。→「利用規約」



この記事のURL:

GO TOP