e-food.jp » 世界料理ブログ » ■メディア紹介履歴 » ブリージング(NTTコミュニケーションズ発行) 2011年6月号
2011年07月04日

ブリージング(NTTコミュニケーションズ発行) 2011年6月号

breathing201107.jpg

食べつくそう!料理の常識・非常識

NTTコミュニケーションズの発行する雑誌「Breathing(ブリージング)」2011年6月号の特集「食べつくそう!料理の常識・非常識」 世界グルメ紀行-未知なる食の世界へようこそ-の取材を受け、記事が掲載されました。

「Breathing」は、NTTコミュニケーションズのお客様の企業幹部向け雑誌ということで、残念ながら市販していない様子。特集の中では、発酵学・食文化論の小泉武夫先生による"日本列島ユニーク料理"も掲載されています。

著書の愛読者であり、敬愛する小泉先生と同じ特集で名前を載せていただいて、おこがましくも大変光栄に思っています。



profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。 雑誌記者、企業のWEBディレクターを経て2000年にサイト世界の料理 総合情報サイトe-food.jpを創設。以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献を目指して活動。

著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)
「日本の洋食 ~洋食から紐解く日本の歴史と文化」(ミネルヴァ書房 2018)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」
このエントリーをはてなブックマークに追加


コメント

トラックバックURL:

この記事のURL:


カスタム検索

世界料理ブログ(新)

RSS フェイスブック ツイッター グーグルプラス インスタグラム