e-food.jp » 世界料理ブログ » ■メディア紹介履歴 » ホットペッパーの特集監修
2010年09月30日

ホットペッパーの特集監修

リクルートのグルメ・クーポン情報誌「ホットペッパー」10月号の特集「秋の"うまいもん"、食べごろですよっ!」にて監修を担当させていただきました。

hotpepper1010_1.jpg

8月号に続いての監修となります。冊子の方では、秋の食材のほか、韓国のポソッチョンゴル(きのこ鍋)や中国のなすの山椒揚げ、フランスの合鴨のローストなどなど、写真を見ているだけでよだれが出そうな(笑)各国の秋のごちそうを、ひとこと知識と一緒にご紹介しています。

お近くの駅などにある「ホットペッパー」の配布ブースから、お手に取ってどうぞ!

hotpepper1010_2.jpg



profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。 雑誌記者、企業のWEBディレクターを経て2000年にサイト世界の料理 総合情報サイトe-food.jpを創設。以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献を目指して活動。

著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)
「日本の洋食 ~洋食から紐解く日本の歴史と文化」(ミネルヴァ書房 2018)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」
このエントリーをはてなブックマークに追加


コメント

トラックバックURL:

この記事のURL:


カスタム検索

世界料理ブログ(新)

RSS フェイスブック ツイッター グーグルプラス インスタグラム