ホットペッパーの特集監修
[ ■メディア紹介履歴 ]
リクルートのグルメ・クーポン情報誌「ホットペッパー」10月号の特集「秋の"うまいもん"、食べごろですよっ!」にて監修を担当させていただきました。

8月号に続いての監修となります。冊子の方では、秋の食材のほか、韓国のポソッチョンゴル(きのこ鍋)や中国のなすの山椒揚げ、フランスの合鴨のローストなどなど、写真を見ているだけでよだれが出そうな(笑)各国の秋のごちそうを、ひとこと知識と一緒にご紹介しています。
お近くの駅などにある「ホットペッパー」の配布ブースから、お手に取ってどうぞ!


e-food.jp代表、郷土料理研究家、コラムニスト。主な著書:『見て、読んで楽しむ 世界の料理365日』(自由国民社 2024)、図鑑NEOまどあけずかん『せかいのりょうり』監修(小学館 2021)、(誠文堂新光社 2020)、『しらべよう!世界の料理』全7巻(図書館選定図書・ポプラ社 2017)。
※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載はご遠慮ください。商用利用の記事、写真等は販売しております。→「利用規約」
Tweet |
この記事のURL: