「世界のワイン」改訂版をアップしました
[ ■ニュース・お知らせ ]
しばらく宙に浮いていたサイト「世界のワイン」を改訂し、デザインをリニューアルして再アップしました。
"サイトについて"にも少し書いたのですが、ワインはけっこう世界各地で造られていて、また、料理とワインの食べ合わせも無視できないので、いずれ情報をまとめたいと思っていました。
ベースになったのは、2002年のワールドカップの直前に私たちが開催したイベント「ワールドカップ出場国のワインを集めて飲む会」の資料。その後、さらに資料がたまってきたので、これも少しずつ追加していきたいと思っています。
e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、全日本司厨士協会会員 調理師。主な著書:図鑑NEOまどあけずかん「せかいのりょうり」監修(小学館 2021)、「世界の郷土料理事典」(誠文堂新光社 2020)。
※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載はご遠慮ください。商用利用の記事、写真等は販売しております。→「利用規約」
Tweet |
この記事のURL: