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2005年10月10日

ビジービー|インド料理|秋葉原

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おいしい"クルフィ"を提供

【秋葉原】最近、注目の秋葉原のはずれある北インド料理レストラン。

料理をさしおいていきなりデザートの話にいきますが(笑)、こちらは、日本のインド料理店でなぜかあまり見かけないインドのアイスクリーム"クルフィ"がいただける、貴重なお店のひとつです。

上写真はマンゴー味のクルフィ399円。インド人シェフによる、果肉の入った手作り品です。ほかに、ミルクアイスクリーム"マライ"や、にんじんたっぷりの甘いデザート"ハルワ"(下左写真)なども。どれも抜群の味。締めのデザートがおいしいレストランって印象深いですよね。

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お料理の味も一級品です。ボリュームたっぷりで豪快な"タンドリー・グリル・ミックス"2100円をはじめ、味付けがしっかりしていて濃厚な、典型的な北インドのカレーの数々。ほんのり甘くてマイルドな"えびとココナッツミルクのカレー"(上右写真)や、たっぷりの野菜ペーストがカラダにやさしい感じの"ほうれん草(サグ)カレー"など、手間をかけられたカレーがいろいろ揃っていました。

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そして、鉄製の窯で焼いたという特製の"ビッグナン"(左写真)。見た目がちょっとウミガメみたいでしょう?(笑)。外側はこんがり、内側はモチモチとしていておいしく、これで値段が400円(安い!)。

今日は特別大きくできたとのことですが、この巨大さは、きっと話のタネにできますよ。

ビジービー
千代田区神田和泉町1-3-9 本間屋ビルB1F
Tel. 03-3866-0336

http://home.wondernet.ne.jp/busybee/top.html
http://www.hotpepper.jp/s/H000010656/top.html

■営業時間:月?金 11:30-15:00/17:00-22:.30(ラストオーダー22:00)
土・日・祝 11:30-15:00/17:00-21:30(ラストオーダー21:00)
■定休日:無休


profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、全日本司厨士協会会員 調理師。主な著書:図鑑NEOまどあけずかん「せかいのりょうり」監修(小学館 2021)、「世界の郷土料理事典」(誠文堂新光社 2020)。

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