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タイ料理レシピ集

タイのクッキング・スクールで習った料理をもとにアレンジしたレシピをお届けします。

料理名は適当と思われる日本語に訳したもので、原語であるタイ語名は各レシピに掲載しました。分量は、どれもだいたい3~4人分です。

タイ料理って、日本人には見慣れないハーブを使ったりして一見、難しそうですが、下ごしらえさえしておけば、作ること自体はアバウトで、意外と簡単という印象でした。現地スタイルのタイ料理をぜひ試してみてくださいね!


グリーンカレー

魚のレッドカレー


パナンカレー



野菜と肉の
ケチャップ炒め

スパイシー・
シーフード・サラダ

青パパイヤのサラダ

魚フライ・スープ

はるさめと
豚肉のスープ

えびのすり身と
ココナツの
タロイモ包み揚げ

鶏肉とカシューナッツ、
乾燥チリ炒め


太麺の豚肉と野菜あんかけ

マッシュルームと
ベビーコーン炒め


メロン入りタピオカの
ココナツミルク


バナナの蒸しケーキ

バナナとココナツ
ミルクのデザート

バンコクの学校も、
チェンマイの学校も、
食材を事前に
計って用意してくれた。
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