e-food.jp » 青木ゆり子のブログ » ■メディア紹介履歴 , ■各国料理の本 » ホットペッパーの特集監修
2010年08月04日

ホットペッパーの特集監修

リクルートのグルメ・クーポン情報誌「ホットペッパー」8月号の各国料理特集「世界のグルメを食べつくせ in Japan」にて監修を担当させていただきました。

hotpepper1008world.jpg

特集では、ベトナム、タイ、中国、トルコ、レバノン、ロシア、イタリア、ペルーなどなど、全世界の料理を地域ごとにざっとくまなく網羅。内容はどちらかというと初心者向けですが、おいしそうな写真と、かわいいイラスト付きのレイアウトがきれいで、料理のいわれなどが、食べる楽しみをさらに広げてくれると思います。

お近くの駅などにある「ホットペッパー」の配布ブースから、お手に取ってゲットしてくださいね。

hotpepper1008world2.jpg


profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、郷土料理研究家、コラムニスト。主な著書:『見て、読んで楽しむ 世界の料理365日』(自由国民社 2024)、図鑑NEOまどあけずかん『せかいのりょうり』監修(小学館 2021)、(誠文堂新光社 2020)、『しらべよう!世界の料理』全7巻(図書館選定図書・ポプラ社 2017)。

※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載はご遠慮ください。商用利用の記事、写真等は販売しております。→「利用規約」



この記事のURL:

GO TOP