e-food.jp » 世界料理ブログ » ■お取り寄せグルメ , ■ニュース・お知らせ » 食材 通販・オンラインショッピング店リストをリニューアル
2009年03月17日

食材 通販・オンラインショッピング店リストをリニューアル

foodonlineshoplistings.jpg

通販ショップをただ今、新たに登録中

リフレッシュとセキュリティ強化のため、e-food.jpの食材 通販・オンラインショッピング店リストのシステムをこのたびリニューアルしました。

もうなくなってしまったお店も増えてきたため、今まで登録してきたサイトは一度、削除させていただき、現在、新たに登録し直しています。自動登録ができますので、食材やワインのショッピングサイトをお持ちの方はどうぞご利用ください(ただし宣伝文は、サイトの主旨に沿うように添削させていただく場合があります)。

それにしても通販サイトもずいぶん、普及・進化してきましたね?。メキシコのトルティーヤの粉など、かつて手に入りにくかった食材もインターネットで簡単に注文できるようになって、私などはうれしい限りです!



profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、調理師のためのハラール研修有識者会議委員(厚生労働省国庫補助事業)、全日本司厨士協会&WORLDCHEFS会員、世界の料理レシピ・ライブラリー&サロン運営。

雑誌記者等を経て、2000年に世界の料理 総合情報サイトe-food.jpを創設。エッセイスト、レシピ開発者、講師、シェフ等として活動。世界各地で取材した郷土料理の魅力を広め、食を通じた国際理解の啓蒙を目指す。

■著書:「世界の郷土料理事典」(誠文堂新光社 2020)
「日本的洋食」(中国語。健行文化 2019)
「日本の洋食~洋食から紐解く日本の歴史と文化」(ミネルヴァ書房 2018)
「しらべよう!世界の料理」全7巻(図書館選定図書 ポプラ社 2017)
「日本的洋食」(上記著書の中国語版。健行文化 2019)

プロフィール詳細

※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」
このエントリーをはてなブックマークに追加


コメント

トラックバックURL:

この記事のURL:



世界料理ブログ(新)

RSS フェイスブック ツイッター インスタグラム