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メキシコ料理がすき!

とうがらしメキシコ料理と私 私がメキシコ料理に魅力されたわけ

とうがらし東京のメキシコ料理レストラン 「東京レストランサーチ」より

とうがらしメキシコ料理レシピ 現地の主婦の方より直接習ったレシピです

★メキシコ料理に関するインフォメーション★

トルティーヤの材料「マサ・ハリナ」
メキシコ人の主食であるとうもろこしの粉。

トルティーヤを使った料理いろいろ
タコスとエンチラーダの違いは?

チョコレートはメキシコ生まれ
アステカ文明時代の兵士の飲み物だった。

メキシコ料理クッキングブック・リスト

本物のメキシコ料理を作るために

*メキシコ料理について解説 (~世界料理マップ)


★メキシコ・食の旅行記★

メキシコ・フォト旅行記~メキシコ料理を味わう旅

2003年1月に旅したメキシコシティ、プエブラ、カンクンの食のリポート。

カンクン メキシコ料理修行記

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、全日本司厨士協会会員 調理師。主な著書:図鑑NEOまどあけずかん「せかいのりょうり」監修(小学館 2021)、「世界の郷土料理事典」(誠文堂新光社 2020)。


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