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メキシコ・フォト旅行記~メキシコ料理を味わう旅

メキシコ料理を味わう旅

2002~3年の年末年始に4度目のメキシコ旅行に行ってきました。もちろん、一番の目的はメキシコ料理の食べ歩きです。マヤ・アステカ文明の流れを汲む広大なメキシコ。とうもろこしやとうがらしの原産地であり、それらの食材はヨーロッパをはじめとする世界中の食文化に大きな影響を与えてきました。

今回は、およそ6日間と短い滞在期間でしたが、首都メキシコシティと、モレ・ポブラノ(料理用チョコレート・ソース)で有名なプエブラ、ユカタン半島のカンクンを訪れ、メキシコ料理の魅力を堪能してきました。

1. すばらしきメキシコ料理の世界

2. メキシコシティ

3. プエブラ

4. カンクン

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