食文化講座「東南アジアの郷土料理・ブルネイ編」を開講

1月19日に池袋コミュニティ・カレッジにて食文化講座「東南アジアの郷土料理・ブルネイ編」を開催させていただきました。
当日はスライドによる食文化解説や旅行情報に続いて、ブルネイ料理「ナシ・カトック」と「ブルネイ流ビーフルンダン」の作り方デモを行いました。
また上記の試食のほか、ブルネイのお菓子ビュッフェと、珍しいハリナシミツバチのはちみつ、美しいブルーのバタフライピー・ティーも召し上がっていただきました。
次回は2月15日に、マレーシアの<マラッカ編>を開講いたします。食文化解説に続き、ポルトガル人の末裔によるクリスタン料理デビルド・チキンなどの作り方をご紹介予定です。ご参加をお待ちしております🙂
error: Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました