食文化講座「東南アジアの郷土料理・ブルネイ編」を開講 e-food.jpの新着情報 2025.01.20 1月19日に池袋コミュニティ・カレッジにて食文化講座「東南アジアの郷土料理・ブルネイ編」を開催させていただきました。 当日はスライドによる食文化解説や旅行情報に続いて、ブルネイ料理「ナシ・カトック」と「ブルネイ流ビーフルンダン」の作り方デモを行いました。 また上記の試食のほか、ブルネイのお菓子ビュッフェと、珍しいハリナシミツバチのはちみつ、美しいブルーのバタフライピー・ティーも召し上がっていただきました。 次回は2月15日に、マレーシアの<マラッカ編>を開講いたします。食文化解説に続き、ポルトガル人の末裔によるクリスタン料理デビルド・チキンなどの作り方をご紹介予定です。ご参加をお待ちしております。 https://cul.7cn.co.jp/programs/program_1008962.html?shishaId=1001