Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

メディアへの記事寄稿・監修

e-food.jp代表・青木ゆり子の雑誌等メディアへの記事寄稿および監修実績です。

メディアへの記事寄稿・監修

サントリー「黒酢にんにく」テレビCM(益田由美さん編・世界の料理) 料理監修

サントリー「黒酢にんにく」のテレビCM、益田由美さん編の料理監修をさせていただきました。「なるほど!ザ・ワールド」のリポーターとして世界80ヵ国をかけめぐった益田さんの元気の源。酢、にんにくを使った元気になれる世界各地の郷土料理を紹介しています。
メディアへの記事寄稿・監修

ぐるすぐり「海外に住んでいる方への手土産」をレビュー

ぐるなびさんのサイト「ぐるすぐり」にて「海外に住んでいる方への手土産」をレビューさせていただきました。
メディアへの記事寄稿・監修

Safari(日之出出版)12月号「謎だらけのインド料理を知る!」に記事寄稿

男性ファッション誌「Safari」(日之出出版)12月号のインド料理特集で記事を寄稿させていただきました。
メディアへの記事寄稿・監修

ホテルオークラ&ニッコーホテル&JALシティホテル館内誌「道」に記事寄稿

ホテルオークラ&ニッコーホテル&JALシティホテルの館内誌「道」に、「旅と郷土料理」というタイトルで記事を寄稿させていただきました。
メディアへの記事寄稿・監修

てんとう虫(UCカード会員誌)に記事寄稿

UCカード会員誌「てんとう虫」2016年12月号の特集"つなぐ鍋"『全国鍋くらべ』で10つの鍋料理についての執筆と調理と、『世界の鍋料理』の記事を寄稿させていただきました。
メディアへの記事寄稿・監修

CREA Traveller 2015 Autumn ニューヨーク特集(文藝春秋)に記事寄稿

9月10日発売の雑誌「CREA Traveller」(文藝春秋)2015 Autumnのニューヨーク特集に3ページの「地下鉄で世界一周食の旅」と題したニューヨークのエスニックタウン・ガイドの記事を寄稿させていただきました。
NO IMAGE メディアへの記事寄稿・監修

ぐるなび ippin キュレーターに任命

2014年10月30日にリリースされた、ぐるなびの新サイト「ippin(イッピン)」にて、e-food.jp代表の青木ゆり子が「各国・郷土料理」担当のキュレーターに任命されました。
NO IMAGE メディアへの記事寄稿・監修

環境PR誌「エコニケーション」

環境PR誌「エコニケーション」に、エッセイその土地ならではの愛情料理"世界のおふくろの味"を寄稿させていただきました。
NO IMAGE メディアへの記事寄稿・監修

ホットペッパー「秋の”うまいもん”、食べごろですよっ!」

リクルートのグルメ・クーポン情報誌「ホットペッパー」10月号の特集「秋の"うまいもん"、食べごろですよっ!」にて監修を担当させていただきました。(2010年09月30日)
NO IMAGE メディアへの記事寄稿・監修

ホットペッパー「世界のグルメを食べつくせ in Japan」

リクルートのグルメ・クーポン情報誌「ホットペッパー」8月号の各国料理特集「世界のグルメを食べつくせ in Japan」にて監修を担当させていただきました。(2010年08月04日)