Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

テレビ、ラジオ、講演会出演

e-food.jp代表・青木ゆり子のテレビ・ラジオ、講演会等の出演実績です。

e-food.jp&代表・青木ゆり子活動実績

東京都学校給食会・学校給食調理講習会にて講師

6月14日、公益財団法人 東京都学校給食会様にて、80名ほどの栄養士の先生方向けに「和食のルーツは海外にあり?今こそ子どもたちに伝えたい 日本と世界をつなぐ食文化」というテーマで講演させていただきました。
e-food.jp&代表・青木ゆり子活動実績

調理師のためのハラール研修(厚生労働省国庫補助事業)講師を担当

公益社団法人調理技術技能センターによる厚生労働省国庫補助事業「平成30年度 調理師のためのハラール研修」(厚生労働省国庫補助事業)の有識者委員メンバーとして、2月25日、京都にて研修会の講師を担当させていただきました。
テレビ、ラジオ、講演会出演

第7回アフリカ開発会議(TICAD7)市民講座にて講師

2019年8月に横浜で開催される第7回アフリカ開発会議(TICAD7)をPRするために横浜市都筑区が主催した市民講座「食を通して知る、アフリカの魅力」(2018年11月11日開催)にて講師を務めさせていただきました。
e-food.jp&代表・青木ゆり子活動実績

NHK総合「地球メシ~しんどくてうまい!究極の一皿~」に出演

4月28日にNHK総合テレビで放映された「地球メシ~しんどくてうまい!究極の一皿~」に、滝藤賢一さん、関根麻里さん、山里亮太さんとともに出演させていただきました。
e-food.jp&代表・青木ゆり子活動実績

NHK総合「ごごナマ」に出演

4月10日放送されたNHK総合「ごごナマ」2時台の知っトク!らいふ"ガブっと食べよう!世界のカブ料理ツアー"に出演し、ナビゲーター役をさせていただきました。
e-food.jp&代表・青木ゆり子活動実績

米国大使館主催の講演会「進化するアメリカの食文化:スパムおにぎりのルーツをたどって」司会

12月12日にアメリカンセンターJAPAN(港区赤坂)で行われた米国大使館の主催による講演会「進化するアメリカの食文化」で司会を務めさせていただきました。
e-food.jp&代表・青木ゆり子活動実績

ISUMI RED JOURNAL(千葉県いすみ市・ぐるなび)郷土料理講師&記事寄稿

千葉県いすみ市と若手実力派シェフ集団CLUB RED(ぐるなび)のコラボによる新名物料理の開発のために郷土料理の講義を行い、冊子「ISUMI RED JOURNAL」に記事を寄稿させていただきました。
e-food.jp&代表・青木ゆり子活動実績

NTTドコモ 無料で学べる大学講座gacco「食文化の本来と将来」講師

NTTドコモ 無料で学べる大学講座gaccoのオンライン講座「食文化の本来と将来」で、「地球を郷土料理で旅しよう」と題して10回分の講師を務めさせていただきました。
e-food.jp&代表・青木ゆり子活動実績

公益財団法人 国際文化フォーラム提供のラジオ「ごちそうリミックス」に出演

公益財団法人 国際文化フォーラムさん提供のインターネットラジオ「ごちそうリミックス」にレギュラー出演し、毎月レシピを提供しました。
e-food.jp&代表・青木ゆり子活動実績

みのもんたの朝ズバッ!|TBSテレビ

8月14日のTBSテレビ「みのもんたの朝ズバッ!」に出演、国旗弁当の制作過程や作った動機等を紹介していただきました。
タイトルとURLをコピーしました