インタビュー・紹介記事

e-food.jp代表・青木ゆり子のメディアからのインタビュー・紹介記事の実績です。

インタビュー・紹介記事

東京都港区発行の地域情報誌「ザ・AZABU」にインタビュー掲載

東京都港区が発行する麻布地区の地域情報誌「ザ・AZABU」(9.26発行)の連載コーナー"麻布びと"にインタビューとともに紹介していただきました。 麻布十番にオフィス兼サロンを構えてから、引っ越し前の賃貸時代を含めると16年に...
インタビュー・紹介記事

日刊スポーツ『アスレシピ』に「作っちゃおう、食べてみよう!ラグビーW杯日本代表の対戦国の郷土料理」寄稿

日刊スポーツさんのアスリートのためのレシピサイト「アスレシピ」に、ラグビーワールドカップ2019日本大会の日本の対戦国の郷土料理レシピと解説「作っちゃおう、食べてみよう!ラグビーW杯日本代表の対戦国の郷土料理」を掲載していただきまし...
インタビュー・紹介記事

アフリカ54ヵ国「国旗弁当」が横浜市営地下鉄40駅等に写真展示

8月に横浜で開催された第7回アフリカ開発会議(TICAD7)の市民理解企画として、横浜市の依頼により、青木ゆり子の制作したアフリカ54ヵ国「国旗弁当」が、横浜市都筑区のつづきMYプラザ(センター北駅・ノースポートモール内)と、横浜市...
インタビュー・紹介記事

「わたしの料理」(朝日新聞)にインタビュー&レシピ掲載

2019年1月11日、18日、25日の朝日新聞の連載「わたしの料理」に、経歴インタビューと世界の料理のレシピ3点を掲載していただきました。
インタビュー・紹介記事

雑誌「クロワッサン」(10月11日号)にインタビュー掲載

雑誌「クロワッサン」(10月11日号 マガジンハウス)の"本を読んで、会いたくなって"のコーナーに拙著『日本の洋食』へのインタビュー掲載を掲載いただきました。
インタビュー・紹介記事

読売新聞にインタビュー掲載

7月23日付の読売新聞夕刊に、6月に出版した著書『日本の洋食』と著者インタビューを掲載いただきました。本の方はおかげさまで好評で、読売新聞社の社内図書館でもおすすめ図書に選定していただいたとのことです。
インタビュー・紹介記事

「アスレシピ」(日刊スポーツ新聞社)でW杯ロシア大会の料理の見どころを解説

日刊スポーツ新聞社さんのアスリート向けレシピサイト「アスレシピ」にて、6月14日に開幕するFIFAワールドカップ・ロシア大会の料理的な見どころ(笑)をインタビューにて解説させていただきました。
インタビュー・紹介記事

ワールドカップ料理会2018(出場全32ヵ国の郷土料理&ワイン)を開催

2018年5月20日に三軒茶屋キャロットタワーで、「ワールドカップ料理会2018」を開催。出場全32ヵ国の郷土料理&各国ワインを一挙にご用意。日刊スポーツ新聞社さんの「アスレシピ」に取材記事を掲載いただきました。
e-food.jp&代表・青木ゆり子 仕事の実績

クリスチャントゥデイに取材記事掲載

キリスト教系のインターネットメディア「クリスチャントゥデイ」さんに、5月に横浜ハリストス正教会さんで開催した「東方正教会 食の基礎・体験講座 復活大祭編」の取材記事を掲載していただきました。
e-food.jp&代表・青木ゆり子 仕事の実績

博報堂生活総研「みらいのめ」~今どきの郷土料理ときたら。からインタビュー

博報堂 生活総合研究所さんのサイト「みらいのめ」の"いまどきの郷土料理ときたら。”で、e-food.jp代表の青木ゆり子がインタビューを受け、「郷土料理」の持つポテンシャルや未来を語らせていただきました。
タイトルとURLをコピーしました