利用規約

「e-food.jp」のユーザーのみなさまは、本規約に従ってサービスをご利用ください。

「e-food.jp」を利用することにより、本規約の内容を承諾いただいたものとさせていただきます。必ずお読みください。なお、本規約は必要に応じて変更されることがあります。ご利用の際は、最新の利用規約を参照にしてください。

目次
著作権について
引用について
転載について
写真の利用について
レシピの利用について
まとまった情報の利用について
コンテンツ・サービスの利用について
リンクについて
免責事項



著作権について

「e-food.jp」は、他者のものを含めた知的財産を尊重しております。文章を加筆しての転載、YouTube等動画への転用、すなわちパクリは一切許可しません。

「e-food.jp」に掲載されている記事(レシピ)、検索エンジンのレストラン情報、写真画像、イラスト、文字画像などのコンテンツの著作権は、「e-food.jp」およびコンテンツ提供者にあります。

これらの情報は、「私的使用」もしくは「引用」など、著作権法で認められた場合を除き、「e-food.jp」に無断で転載、複製、放送、公衆送信、翻訳、販売、貸与などに利用することを禁じます。

記事の抜粋、要約についても、その必然性が認められない場合や、出所が記されない場合、また弊社に損害を与えるおそれのある引用などは著作権侵害の問題が生じることがあります。



引用について

以下の条件のもと、引用を承諾します。

■引用部分を「blockquoteタグ」で挟むこと
■エントリーのタイトルを併記してリンクすること
■引用部分が従であり、全体の2~3割程度に抑えること

※以上、文化庁の見解による。



転載について

まるごと転載することは、事前承諾がない場合は許可しません。

無断転載の場合、原稿料として5万円(税別)を請求させていただきます。



写真の利用について

「e-food.jp」では、撮り下ろしたオリジナル写真を多く使用しております。この写真は通常1枚3万円(税別)にて販売しております。

テレビ番組等で使用される場合は、一般的なフッテージ提供会社の料金表を参考に、価格提示させていただきます(高画質のオリジナル画像を提供いたします)。

無断利用の場合は3万円に2万円の損害金を加えた5万円を請求いたします。

絶対リンクでの写真使用は、こちらのサーバに負荷を掛けますので許諾しません。

絶対リンクでの写真使用をされた場合は威力業務妨害として法的措置を取らせていただき、損害賠償を請求いたします。



レシピの利用について

「e-food.jp」では、本邦初を含むオリジナル・レシピおよびその写真を多く掲載しております。レシピおよび写真の商用利用、およびYouTube等での動画利用は、1品につきそれぞれ3万円(税別)にて販売しております。

無断利用の場合はそれぞれ3万円に2万円の損害金を加えた5万円を請求いたします。

レストラン、料理教室、総菜店など、金銭の発生を含むすべての業態を商用利用とみなします。



まとまった情報の利用について

e-food.jpでは、国別のレストラン・リストなど、まとまったオリジナル情報を多く提供しております。これらに関して「まるごとすべて」を無断で利用することは許可しません。

まとまった情報のリストは販売しております。価格はその種類や範囲によりますので、お問い合わせください。

無断利用の場合は損害金を加えた金額を請求いたします。



コンテンツ・サービスの利用について

「e-food.jp」は、必要に応じてユーザーが当サイトのコンテンツ・サービスを利用する諸規定を作成し、利用の制約をする権利を保有しています。

「e-food.jp」は、コンテンツを削除し、または保存しなかったことについて一切、責任を負いません。



リンクについて

「e-food.jp」へのリンクをお考えいただきありがとうございます。原則的にトップページからであれば、ご自由にリンクなさってください。ただし、写真のみのリンクは許可しません。

なお、マルチポストによる相互リンク依頼や、食品以外の営利サイト等で「e-food.jp」とは無関係な内容等、必然性がないと判断した場合はリンクをお断りすることがあります。



免責事項

「e-food.jp」は、当サイトの運営、また当サイトに掲載されている情報、コンテンツ、素材に関し、明示的であるか黙示的であるかにかかわらず、いかなる種類の表明も保証しません。

コンテンツ・サービスは、ユーザーご自身の責任において利用していただきます。

※当利用規約は、予告なしに変更する内容を場合があります。


利用規約に関する質問等は、こちらまで。

タイトルとURLをコピーしました