チキン・カバブ (チキンのスパイス焼き) Chicken Kabab

チキン・カバブ【材料】
鶏肉の手羽先肉8本、塩、こしょう、パキスタン製の辛しパウダー、から揚げ粉、酢適量、タマネギのスライス、塩、こしょう、カバブ用スパイスミックス(オレンジピールの入ったパキスタン製スパイスミックス)

チキン・カバブ【作り方】
1.鶏肉を水で洗い、塩、こしょう、辛しパウダー、から揚げ粉をまぶしてアルミホイルに包み、オーブンで25分くらい焼く。

2.酢、タマネギのスライス、塩、こしょう、スパイスミックスを混ぜて調味料を作る。

3.1に2をまぶしてできあがり。

※パキスタン製のミックス・スパイスは、アメ横のインド食材専門店「大津屋」さんや池袋などにあるハラル・フード専門店などで手に入ります。

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


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