Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

10/17-19 北欧料理の祭典・ノルディック・スターシェフ・イン・ジャパンが開催

本国よりシェフが続々来日

0/17-19に、北欧5カ国(スウェーデン、デンマーク、ノルウェー、フィンランド、アイスランド)のスターシェフが来日して、食交流促進イベント「ノルディック・スターシェフ・イン・ジャパン」が開催されます。

3日間のスケジュールはだいたい以下のような感じです。

10月17日 ワークショップ(関係者対象@ノルウェー大使館)・マスタークラス(@服部栄養専門学校)
10月18日 プレスイベント(@デンマーク大使館)
10月19日 日本と北欧のトップシェフによるコラボレーションディナー

19日のコラボレーションディナーは早々と満席のところもあったようですが、他の期間も、東京の北欧系レストランなどで特別イベントが開催されます(情報はリンク先の「ノルディック・スターシェフ・イン・ジャパン」のFBページに掲載)。北欧好きな方は要チェックです!

Yurico AOKI
青木 ゆり子

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、料理&旅行コラムニスト、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長、内閣府認定 公益社団法人 全日本司厨士協会会員、世界司厨士協会連盟会員。

雑誌記者、企業のWEBディレクターを経て2000年にサイト世界の料理 総合情報サイトe-food.jpを創設。以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどを通し、国内外の郷土料理に秘められた魅力を広め、おいしい食べもので日本と世界を相互につなぐ社会貢献を目指して活動。

著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(図書館選定図書 ポプラ社 2017)
「日本の洋食 ~洋食から紐解く日本の歴史と文化」(ミネルヴァ書房 2018)

e-food.jpをフォローする
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします。
世界の料理ニュース
スポンサーリンク
e-food.jpをフォローする
世界料理ブログ
タイトルとURLをコピーしました