Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

インド料理情報を大幅更新しました

インド料理が一目でわかる、を目指して

2012年は日インド国交樹立60周年の記念年。9月22・23日にはハイライト的なイベント「ナマステ・インディア」が東京・代々木公園で開催されます。

そこで、この夏インドに取材旅行した際の情報等をまとめて、世界料理マップインド料理のページを大幅にバージョンアップしました。

インド料理について知りたいときは、まずは、インドの地域別の料理のおおまかな特色に目を通しておくといいと思います。

北インド料理
南インド料理
東インド料理
西インド料理

また、インド料理の起源や、宗教ごとの料理、インドの中華料理、ファストフード、飲料などについても取材し直して加筆しました。

インドはとてつもなく広く、複雑なので、いたらない部分もまだまだありますが、「インド料理が一目でわかる」を目指して、インド料理への理解を広げ、ユーザーの皆さまのお役にたてるよう今後も加筆・修正していきたいと思っています。よろしくお願いいたします!

Yurico AOKI
青木 ゆり子

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、料理&旅行コラムニスト、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長、内閣府認定 公益社団法人 全日本司厨士協会会員、世界司厨士協会連盟会員。

雑誌記者、企業のWEBディレクターを経て2000年にサイト世界の料理 総合情報サイトe-food.jpを創設。以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、おいしい食べもので日本と世界を相互につなぐ社会貢献を目指して活動。

著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)
「日本の洋食 ~洋食から紐解く日本の歴史と文化」(ミネルヴァ書房 2018)

e-food.jpをフォローする
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします。
e-food.jpからのお知らせ
Sponsored Link
シェアする
e-food.jpをフォローする
世界料理ブログ